Advertisement
Amerika Serikat Ucapkan Selamat untuk Jokowi - Maruf Amin
Mike Pompeo - reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Pemerintah Amerika Serikat mengucapkan selamat atas kemenangan Joko Widodo - Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019.
Ucapan selamat tersebut disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Mike Pompeo dengan menelepon langsung Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi.
Advertisement
"Menlu Pompeo tegaskan kembali keinginanya untuk terus memperdalam hubungan [bilateral] AS-Indonesia," cuit, @usembassyjkt akun twitter terverifikasi Kedutaan Besar Amerika Serikat, Kamis (30/5/2019).
Selain mengucapkan selamat atas terpilihnya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin, Menlu Pompeo juga memgucapkan selamat kepada Pemerintah dan seluruh rakyat Indonesia.
BACA JUGA
Sebelumnya, setelah pelaksanaan Pemilu 17 April lalu pemerintah Amerika Serikat melalui kementerian luar negerinya juga menyampaikan pujian atas penyelenggaraan Pemilu Serentak 2019 di Indonesia.
"Kami mengucapkan selamat kepada rakyat Indonesia atas terselenggaranya pemilihan presiden dan legislatif secara serentak untuk pertama kalinya pada tanggal 17 April," ujar Juru bicara Departemen Luar Negeri Amerika Serikat Morgan Ortagus dalam pernyataan di Jakarta, Jumat (19/4/2019).
Ortagus mengatakan kampanye penuh semangat dan partisipasi menyeluruh dari publik, masyarakat madani, dan media di Indonesia, menggarisbawahi kekuatan serta dinamika demokrasi Indonesia.
"Amerika Serikat dan Indonesia merupakan dua negara demokrasi yang besar, beragam, dan dinamis dengan kesamaan nilai-nilai serta kepentingan bersama yang menjadi landasan kemitraan strategis bilateral kedua negara," kata Ortagus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bawaslu Bantul Perkuat Kemitraan Lintas Sektor Awasi Pemilu
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- KPK Resmi Tutup Perkara Kusnadi di Kasus Hibah Jatim
- Kickboxing Raih 1 Emas, Indonesia Tambah Medali di SEA Games
- Gunungkidul Luncurkan Gerakan Olah Sampah Mandiri, MasGun Maos
- Futsal Putri Indonesia ke Final SEA Games 2025 Usai Tekuk Thailand
- Hakim Batasi Pemeriksaan Saksi di Sidang Korupsi Masjid Karanganyar
- BBWSSO Bangun Pemecah Ombak Pantai Congot Kulonprogo Senilai Rp93 M
- Catur Cepat Putri Indonesia Raih Emas SEA Games 2025
Advertisement
Advertisement




