Advertisement

Mabes Polri Perketat Pengamanan di MK

Newswire
Senin, 27 Mei 2019 - 15:47 WIB
Sunartono
Mabes Polri Perketat Pengamanan di MK Ilustrasi personel polisi - ANTARA FOTO/Nova Wahyudi

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan saat ini lokasi di sekitar Mahkamah Konstitusi, Jakarta menjadi salah satu prioritas utama pengamanan aparat.

"Penebalan iya. Sekarang [pengamanan MK] masuk prioritas utama," kata Brigjen Dedi di Jakarta, Senin (27/5/2019).

Advertisement

Selain di MK, pengamanan juga diketatkan di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Istana dan Gedung MPR/DPR. "Lima titik itu jadi fokus pengamanan saat ini sampai dengan sidang di MK," katanya.

Sementara sebanyak 58.000 personel gabungan TNI-Polri masih bersiaga menjaga keamanan di seluruh DKI Jakarta. Mantan Wakapolda Kalteng itu menambahkan pelaksanaan Siaga 1 secara nasional telah dicabut pada 25 Mei lalu. Sementara untuk saat ini, kebijakan mengenai situasi keamanan di wilayah DKI Jakarta diserahkan kepada Kapolda Metro Jaya.

"Siaga 1 secara nasional sampai tanggal 25 Mei. Untuk tingkat Polda Metro diserahkan analisanya ke kapolda. Ia akan bekerja sama dengan pangdam mengevaluasi situasi keamanan wilayah Jakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Pemkab Bantul Kaji Efisiensi BBM, Layanan IKD Bisa Terdampak

Pemkab Bantul Kaji Efisiensi BBM, Layanan IKD Bisa Terdampak

Bantul
| Kamis, 02 April 2026, 11:07 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement