Advertisement

Mendagri Kirim Radiogram Minta Kepala Daerah Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila

Stefanus Arief Setiaji
Jum'at, 24 Mei 2019 - 20:07 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Mendagri Kirim Radiogram Minta Kepala Daerah Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila Mendagri Tjahjo Kumolo - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Sabtu (1/6/2019) besok merupakan peringatan Hari Lahir Pancasila. Untuk itu, Menteri Dalam Negeri mengirimkan radiogram kepada seluruh kepala daerah untuk menyelenggarakan upacara bendera. 

Radiogram Mendagri itu tertuang dengan No. 019.1/4110/Sj yang ditujukan pada Gubernur, Bupati/Walikota tertanggal 21 Mei 2019.

Advertisement

Hal itu sebagai respons dari surat Plt. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Nomor B.116/Ka.BPIP/05/2019 yang diterbitkan pada 13 Mei 2019 Perihal Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila 2019.

Tak hanya itu, Kepala Daerah juga diminta melakukan kegiatan yang mendukung pemahaman nilai Pancasila, publikasi diseminasi semarak peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2019 di lingkungan masing-masing.

"Kepala Daerah diminta melaksanakan upacara serta melakukan kegiatan yang mendukung penanaman nilai-nilai Pancasila, melakukan publikasi, serta memasang spanduk Peringatan Hari Lahir Pancasila," ujar Tjahjo dikutip dari keterangan resminya, Jumat (24/5/2019).

Tema Hari Lahir Pancasila yang diperingati setiap 1 Juni, tahun ini mengusung tema "Kita Indonesia, Kita Pancasila." Pedoman pelaksanaan peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2019, logo dan tema dapat diunduh pada laman resmi Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di www.bpip.go.id.

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini berdekatan dengan musim mudik jelang Lebaran. Warga masyarakat di Ibu Kota khususnya Jakarta kemungkinan sudah mulai mudik pada Kamis (30/5/2019) atau Jumat (31/5/2019). 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Air Bersih Akhirnya Mengalir ke Panggang Gunungkidul Setelah 25 Tahun

Air Bersih Akhirnya Mengalir ke Panggang Gunungkidul Setelah 25 Tahun

Gunungkidul
| Selasa, 07 April 2026, 14:47 WIB

Advertisement

Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis

Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis

Wisata
| Minggu, 05 April 2026, 21:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement