Advertisement
Ucapkan Selamat, Ini Harapan Habibie pada Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kedatangan Presiden ketiga RI B. J. Habibie di Istana Merdeka, Jakarta. - Suara.com/Umay Saleh
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Presiden Joko Widodo menerima kedatangan Presiden ketiga RI B. J. Habibie di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (24/5/2019). Pertemuan itu berlangsung sekitar pukul 14.15 WIB.
BJ Habibie mengucapkan selamat ke Joko Widodo atau Jokowi kembali terpilih menjadi presiden untuk yang kedua kalinya. Jokowi mengalahkan Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
Advertisement
Habibie meminta Jokowi meneruskan program pembangunan agar berkelanjutan. Selain itu Jokowi diminta meneruskan karya-karyanya.
"Saya datang ke marin untuk mengucapkan selamat. Agar supaya karya-karya yang beliau laksanakan bisa berkelanjutan," kata Habibie sesaat setelah pertemuan.
BACA JUGA
Habibie mengenakan baju batik cokelat lengan panjang. Sebelum bertemu Jokowi, Habibie tampak menunggu beberapa menit di ruang tunggu.
Tak lama setelah itu, Kepala Negara langsung menyambut kedatangan Habibie yang sudah menunggu di ruang tunggu. Keduanya pun berjalan bersama menuju di ruang Jepara.
Pertemuan antara Jokowi dan Habibie masih berlangsung secara tertutup.
Sebelumnya Jokowi juga menerima kedatangan mantan Presiden kelima yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan mantan Wakil Presiden Try Sutrisno pada Selasa (21/5/2019).
Selain itu, Jokowi juga menerima kedatangan para pimpinan partai yang memberikan ucapan selamat kepada Jokowi yang unggul dari hasil rekapitulasi penghitungan suara nasional KPU dibanding pasangan Prabowo-Sandiaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tak Kuat Menanjak Truk Bermuatan Kayu Tabrak Mobil di Dlingo Bantul
Advertisement
Tren Wisata Solo Bergeser ke Destinasi Publik dan Hits Baru
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Warga Gunungkidul Dapat Bansos Makan Gratis Selama Sebulan
- Chelsea Tunjuk Rosenior Gantikan Maresca, Berikut Profilnya
- Ridwan Kamil dan Atalia Resmi Bercerai Tanpa Konflik
- Polresta Jogja Selidiki Teror ke Guru Besar UGM Zainal Arifin Mochtar
- Survei LSI: Publik Ogah Pilkada Dipilih DPRD
- Percepat Pola Tanam, Bantul Targetkan Luas Tanam Padi 35.000 Hektare
- Larangan Buang Sampah Basah ke Depo di Jogja Diklaim Berhasil
Advertisement
Advertisement




