Advertisement
Membelot dari Prabowo, Politikus Demokrat Ini Diserahterimakan ke Kubu Jokowi
Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean. - Suara.com/Yosea Arga Pramudita
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai Demokrat belakangan terindikasi kuat merapat ke kubu Jokowi. Hal itu pun direspons Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto.
Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Andre Rosiade melakukan serah terima dengan Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi) - Maruf Amin, Abdul Kadir Karding.
Advertisement
Acara serah terima itu menyusul bergabungnya politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean dari anggota BPN ke kubu Jokowi - Maruf Amin.
Momen tersebut diabadikan dan diunggah Andre ke akun Instagram pribadinya, @andre_rosiade pada Kamis (23/5/2019).
BACA JUGA
Andre mengatakan kalau kubu Prabowo - Sandiaga sudah mendengar apabila Demokrat kini telah berada di posisi kubu Jokowi - Maruf Amin.
"Dia (Ferdinand) sudah cerita, kita pindah. Ya sudah, kalau pindah kita serah terimain saja, ayo kita bikin videonya ya lucu-lucuan saja," kata Andre saat dihubungi Suara.com, jaringan Harianjogja.om.
Proses serah terima itu dilakukan ketika ketiganya selesai mengisi acara diskusi di salah satu stasiun tv swasta. Ia menyebutkan meskipun hanya untuk bercanda, namun hal tersebut menjadi salah satu simbol kalau Demokrat sudah resmi mendukung Jokowi - Maruf Amin.
"Ya simbol bahwa Demokrat akan berpindah ke TKN," ujarnya.
Dalam video tersebut juga terlihat ada sejumlah anggota TKN Jokowi - Maruf Amin seperti salah satunya ialah Meutya Hafid dan Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia Yunanto Wijaya. Saat penyerahan Ferdinand, Karding mengatakan kalau TKN Jokowi selalu membuka tangan termasuk bagi kader Demorkat yang hendak menyeberang ke TKN.
"Saya terima Bang Ferdinand dengan tangan terbuka, hati yang ikhlas semoga kita bisa membangun...," kata Karding.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Satpol PP Bantul Tertibkan Anak Punk di Perempatan Tamantirto Kasihan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- KM Maligano Star Tenggelam di Perairan Muna, 28 Penumpang Selamat
- Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 2 Februari 2026, Tarif Tetap Rp8.000
- AS Luncurkan Program Hip Hop Diplomasi di Jogja
- Inter Milan Mantap di Puncak Serie A Usai Tekuk Cremonese
- Legislatif DIY Soroti Dampak Penurunan Dana Desa
- Jadwal SIM Keliling Bantul Februari 2026, Ini Lokasinya
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Februari 2026
Advertisement
Advertisement



