Golkar Apresiasi Pertemuan Jokowi dengan Zulkifli Hasan

Zulkifli Hasan. - Antara/ Dhemas Reviyanto
10 Mei 2019 17:02 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA--Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengapresiasi pertemuan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dengan Presiden Joko Widodo yang akan melaksanakan buka puasa bersama, di Jakarta, Jumat (10/5/2019).

"Itu sebenarnya adalah buka puasa Pak Zulkifli sebagai Ketua MPR secara kenegaraan juga dihadiri Presiden Jokowi," kata Ace di Kompleks Parlemen, Jakarta.

Dia mengatakan, pertemuan buka puasa bersama itu menunjukkan kepada masyarakat bahwa elite-elite bangsa yaitu Presiden dan Ketua MPR tidak terganggu akibat Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

Menurut Ace, seharusnya tugas-tugas kenegaraan adalah merajut silaturahim antara pimpinan lembaga negara dan harus terus dilakukan agar jangan sampai gara-gara Pilpres semua elite menjadi tidak menciptakan suasana kondusif.

Selain itu menurut dia, apakah pertemuan itu adalah sinyal bagi koalisi antara PAN dengan Koalisi Indonesia Kerja (KIK), kemungkinan itu masih sangat terbuka.

"Karena yang terpenting adalah membangun komunikasi terlebih dahulu, tidak tiba-tiba menawarkan kursi," ujarnya.

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan akan menggelar buka puasa bersama Presiden Jokowi pada Jumat (10/5). Acara tersebut berlangsung di rumah dinas Ketua MPR di Jalan Widya Chandra IV Jakarta.

Sumber : Antara