Advertisement
Golkar Habiskan Dana Kampanye Rp307 Miliar, Pemasukan Terbesar dari Caleg

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Dana kampanye Partai Golongan Karya dilaporkan ke Komisi Pemilihan umum (KPU). Dalam laporan penerimaan dan pengeluaran dana kampanye atau LPPDK tersebut, dana yang dihabiskan untuk kampanye sebesar Rp307 miliar.
Imran, Anggota Bidang Baderisasi Golkar, mengatakan bahwa mereka menyisakan Rp200 juta dari total penerimaan.
Advertisement
“Pengeluaran terbesar itu di caleg [calon anggota legislatif]. Caleg itu totalnya 235 miliar,” katanya di Jakarta, Kamis (2/5/2019).
Imran menjelaskan bahwa caleg menggunakan untuk alat peraga kampanye dan sosialisasi. Partai sendiri hanya menggunakan Rp72 miliar.
BACA JUGA
Sementara itu sumber dana berasal dari caleg sebesar Rp235 miliar, sumbangan perorangan Rp100 juta, dan badan usaga non pemerintah Rp395 juta.
“Kalau partai kan ada dana awal partai. Yang buat kampanye itu dari dana partai,” jelasnya.
Dari uang tersebut, Imran menuturkan bahwa hasil yang diperoleh di parlemen sangat sebanding untuk partai.
“Kita masih untuk sementara penghitungan masih nomor urut 2 di quick count-nya, dan KPU [Komisi Pemilihan Umum]. Kita masih berharap tetap nomor 2 sekarang,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dispar Bantul Alami Kendala Tarik Retribusi di Pos Baru Parangtritis
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Shin Tae-yong Nyatakan Hati Saya Condong ke Indonesia
- Fermin Aldeguer Target Bangkit di MotoGP Malaysia
- Fenomena Parasit Laut Menyerupai Udang di Bantul
- Raisa-Hamish Daud Jadi Sorotan, Isu Rumah Tangga Trending
- PSIM Jogja Libas Dewa United 2-0, Ini Kata van Gastel
- Jonatan Chiestie Melaju ke 16 Besar French Open 2025
- BPBD Gunungkidul Imbau Waspada Bencana di Awal Musim Hujan
Advertisement
Advertisement