Advertisement
Golkar Habiskan Dana Kampanye Rp307 Miliar, Pemasukan Terbesar dari Caleg
Anggota Bidang Kaderisasi Golkar, Imran memberi keterangan kepada wartawan soal caleh Partai Golkar yang lolos ke DPR dalam Pemilu 2019. JIBI/Bisnis - Jaffry Prabu Prakoso
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Dana kampanye Partai Golongan Karya dilaporkan ke Komisi Pemilihan umum (KPU). Dalam laporan penerimaan dan pengeluaran dana kampanye atau LPPDK tersebut, dana yang dihabiskan untuk kampanye sebesar Rp307 miliar.
Imran, Anggota Bidang Baderisasi Golkar, mengatakan bahwa mereka menyisakan Rp200 juta dari total penerimaan.
Advertisement
“Pengeluaran terbesar itu di caleg [calon anggota legislatif]. Caleg itu totalnya 235 miliar,” katanya di Jakarta, Kamis (2/5/2019).
Imran menjelaskan bahwa caleg menggunakan untuk alat peraga kampanye dan sosialisasi. Partai sendiri hanya menggunakan Rp72 miliar.
BACA JUGA
Sementara itu sumber dana berasal dari caleg sebesar Rp235 miliar, sumbangan perorangan Rp100 juta, dan badan usaga non pemerintah Rp395 juta.
“Kalau partai kan ada dana awal partai. Yang buat kampanye itu dari dana partai,” jelasnya.
Dari uang tersebut, Imran menuturkan bahwa hasil yang diperoleh di parlemen sangat sebanding untuk partai.
“Kita masih untuk sementara penghitungan masih nomor urut 2 di quick count-nya, dan KPU [Komisi Pemilihan Umum]. Kita masih berharap tetap nomor 2 sekarang,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
Sultan HB X Tegaskan Pers Harus Bermartabat saat Pelantikan PWI DIY
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Dongkrak Kualitas Destinasi, DIY Targetkan Standar Global di JBM 2026
- Puluhan Siswa Sentolo Keracunan, MBG Jadi Dugaan Awal
- Buah dan Susu dalam Satu Sajian, Ini Fakta Keamanannya
- BI Perketat Stabilisasi Rupiah di Tengah Tekanan Global
- Lupa Cabut Kunci, Motor Warga Trirenggo Bantul Digondol Pencuri
- Cuaca Ekstrem Jadi Fokus Menko AHY untuk Jaga Transportasi Aman
- Alokasi Dana Desa Sleman 2026 Turun Rp19 Miliar, Kalurahan Putar Otak
Advertisement
Advertisement




