Advertisement
Dijaga Ketat, Massa Buruh Tak Bisa Masuk Kawasan Istana
Peserta aksi dari sejumlah elemen buruh mengikuti aksi memperingati Hari Buruh di kawasan Patung Kuda Jakarta, Rabu (1/5/2019). - Ist/Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Massa aksi dalam peringatan Hari Buruh Sedunia 2019 belum bisa memasuki kawasan Istana Merdeka di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu siang.
Mereka hanya bisa berkumpul dan melakukan aksi di depan Monumen Arjuna Wijaya atau biasa disebut Patung Kuda.
Advertisement
Penjagaan ketat terlihat di ujung Jalan Medan Merdeka Barat depan Patung Arjuna Wijaya itu berupa barikade berupa kawat berduri dan polisi yang bersiaga membentuk barisan.
Dalam pantauan Antara hingga pukul 11.00 WIB, sejumlah ruas jalanan di kawasan sekitar Istana Merdeka diblokade alat negara.
BACA JUGA
Ruas jalanan yang ditutup itu mulai dari Jalan Majapahit setelah halte TransJakarta Harmoni, Jalan Medan Merdeka Utara, dan Jalan Medan Merdeka Barat sampai titik aksi di Patung Arjuna Wijaya.
Ujung dari ketiga ruas jalanan tersebut dipasangi kawat berduri, serta dijaga oleh personel gabungan TNI dan polisi. Sejumlah alat negara juga berjaga di kawasan depan Istana, sekitar Taman Aspirasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pembiayaan Mobil Bekas Meroket Jelang Lebaran 2026
- Aktivitas Sesar Aktif Picu Gempa Magnitudo 4,1 di Wakatobi
- Banjir di Tol Jakarta-Tangerang Mulai Surut, Akses GT KTB Sempat Ditut
- Sakit Hati Jadi Motif Pembunuhan Warga Sedayu Bantul
- Mendikdasmen Dukung Pembatasan Gawai bagi Anak di Bawah 16 Tahun
- Polda Metro Jaya Tahan Dokter Richard Lee, Hak Ibadah Tetap Dijamin
- Pemkab Sleman Hapus Sistem E-Voting pada Pilur Serentak 2028
Advertisement
Advertisement









