Advertisement
Makan Siang Bersama Buruh, Presiden Jokowi Berharap May Day Diperingati dengan Gembira

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--- Presiden Joko Widodo makan siang bersama para buruh pabrik sepatu di PT KMK Global Sport I, Cikupa, Tangerang, Banten, Selasa (29/4/2019). Pada kesempatan itu, ia berharap buruh memperingati hari buruh atau May Day pada Rabu (1/5/2019) dengan kegembiraan.
"Yang penting besok pada May Day, pada hari buruh, kita berharap perayaan hari buruh berjalan baik, dengan kegembiraan dan kondusif," kata Jokowi didampingi Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Advertisement
Jokowi berpesan agar para buruh dapat meningkatkan produktivitas melalui reskilling dan upskilling. Apabila produktivitas tinggi, ujar Jokowi, perusahaan akan mampu menggaji tinggi para karyawan. "Kalau (produk) dihasilkan naik, gajinya dinaikkan enggak ada masalah," kata Jokowi.
Dalam kesempatan makan siang bersama buruh pabrik sepatu itu, Jokowi sempat berdialog. Jokowi sempat bertanya mengenai masa kerja para buruh. Menurutnya, para buruh bahkan ada yang telah bekerja selama 15-23 tahun di pabrik tersebut.
"Menurut saya, atmosfer di PT KMK, saya kira memberikan atmosfer yang baik kepada karyawan. Ada kliniknya yang menurut saya sangat bagus," kata Jokowi yang juga sempat bertanya mengenai gaji para buruh pabrik sepatu itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
Advertisement

Jadwal KA Prameks dari Stasiun Kutoarjo Purworejo, 19 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
Advertisement
Advertisement