Advertisement
Pusat Informasi Hasil Rekapitulasi Resmi Dibuka, Masyarakat Leluasa Mengakses
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman (kedua kanan) menyampaikan dibukanya pusat informasi penghitungan suara dan rekapitulasi Pemilu 2019 di kantor KPU, Jakarta, Sabtu (20/4/2019). - Bisnis/Muhamad Wildan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pusat informasi penghitungan suara dan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 resmi dibuka di depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU). Seluruh pemangku kepentingan terkait dipersilakan memanfaatkan fasilitas tersebut.
"Di layar ini tampilan real time, real count yang dilakukan oleh KPU kabupaten/kota berdasarkan hasil penghitungan suara di masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS)," papar Ketua KPU Arief Budiman saat membuka pusat informasi tersebut, Sabtu (20/4/2019).
Advertisement
Dengan dibukanya pusat informasi ini, KPU menyatakan terbuka dan siap menerima evaluasi dari masyarakat apabila memang ditemukan kesalahan dalam proses penghitungan serta rekapitulasi suara. Pusat informasi tersebut terbuka untuk umum mulai hari ini hingga diumumkannya hasil real count pada 22 Mei 2019.
Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Abhan mengapresiasi peluncuran pusat informasi tersebut serta mengajak masyarakat untuk mengawasi proses rekapitulasi suara mulai dari tingkat kecamatan hingga tingkat nasional.
BACA JUGA
"Kami harap semua pihak sabar menunggu hasil akhir rekapitulasi yang ditetapkan KPU pada 22 Mei. Harapan kami, seluruh pihak sabar menunggu apapun hasil akhir yang ada di KPU," ujarnya.
Turut hadir dalam peluncuran pusat informasi perhitungan dan rekapitulasi suara Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara serta perwakilan dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








