KPK Awasi Ketat Program Makan Bergizi Gratis Rp268 Triliun
KPK mengawasi program Makan Bergizi Gratis agar bebas korupsi. Anggaran MBG 2026 mencapai Rp268 triliun dan jadi sorotan.
Ilustrasi Wali Kota Bogor Bima Arya (kiri) menerima cinderamata usai membayar Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB P2) saat Pekan Panutan Pembayaran PBB P2 Tahun 2019 di halaman Balaikota Bogor, Jawa Barat, Senin (1/4/2019). /Ist-Antara.
Harianjogja.com, BANDUNG--Jajaran pengurus DPP Partai Amanat Nasional (PAN) tidak hadir di acara pelantikan Bima Arya sebagai Wali Kota Bogor periode 2019-2024 oleh Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil atau Emil, di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Sabtu (20/4/2019).
Jajaran elite dan pengurus PAN yang tampak hadir pada pelantikan Bima Arya tersebut ialah dari DPW PAN Jawa Barat dan anggota Fraksi Golkar Amanah DPRD Jawa Barat seperti Herry Dermawan.
Ditemui seusai pelantikan, Bima Arya membenarkan jajaran pengurus DPP PAN tidak hadir di acara tersebut.
"Memang besok, besok Ketum dan Sekjen DPP PAN hadir, memang hari ini tidak diundang, hari ini hanya keluarga, besok inagurasi akan hadir. Ketum, sekjen, teman-teman dari PAN akan hadir sudah dikonfirmasi," kata dia.
Sementara itu, Sekretaris DPW PAN Jawa Barat yang juga anggota Fraksi Golkar Amanah DPRD Jawa Barat Herry Dermawan menambahkan alasan jajaran pengurus DPP PAN tidak hadir di pelantikan Bima Arya karena kesibukan pasca Pemilu 2019.
Ketidakhadiran DPP PAN, lanjut dia, bukan karena persoalan Bima Arya yang mendukung Pasangan Jokowi-Amin di Pilpres 2019.
"Dari DPP PAN tidak hadir karena kan kita tahu teman-teman di pusat sedang sibuk pasca pemilu kemarin. Jadi bukan karena apa-apa," kata Herry.
Terkait pelantikan tersebut, Herry berharap Bima Arya Sugiarto bisa menjalankan amanatnya dengan sebaik-baiknya selama lima tahun ke depan. "Kami optimistis Kang Bima bisa menjalankan tugas dan kewajiban dengan baik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK mengawasi program Makan Bergizi Gratis agar bebas korupsi. Anggaran MBG 2026 mencapai Rp268 triliun dan jadi sorotan.
Canva resmi menghadirkan fitur Canva Offline yang memungkinkan pengguna tetap edit desain tanpa koneksi internet.
Kemlu RI mengecam tindakan Israel terhadap relawan Global Sumud Flotilla 2.0 dan terus mengupayakan pembebasan WNI yang ditangkap.
Talud Sungai Gajah Wong di Bantul ambrol dan mendekati jembatan. DPRD DIY mendesak penanganan darurat sebelum musim hujan tiba.
Barantin membentuk satgas 24 jam untuk mengawasi hewan kurban jelang Idul Adha 2026 dan memastikan lalu lintas ternak aman.
Polres Ponorogo menggeledah ponpes di Jambon usai pimpinan pesantren jadi tersangka pencabulan santri. Polisi sita sejumlah barang bukti.