Advertisement
Setelah Nyoblos, Ma'ruf Amin Pantau Quick Count. Katanya: Saya Tidak Deg-Degan
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin (kiri) bersama istri Wury Estu Handayani (kanan) bermain dengan cucunya Zaitunah di Taman Kodok, Menteng, Jakarta, Senin (15/4/2019). - ANTARA/Akbar Nugroho Gumay
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Setelah menggunakan hak suaranya di Koja, Jakarta Utara, calon wakil presiden nomor urut 02 Ma'ruf Amin akan memantau penghitungan suara cepat (quick count) di kediamannya.
"Nanti [Selasa] malam di rumah. Biasa ngaji-ngaji baca Alquran, tukar pikiran, ngobrol. Besok pagi saya nyoblos di rumah Tanjung Priok jalan Deli. Mungkin dari sini saya berangkat pukul 08.00 pagi dan saya berharap bisa mencoblos jam 09.00. Mungkin bisa ngobrol ini itu di sana," ungkap Ma'ruf di kediamannya, Selasa (16/4/2019).
Advertisement
Selanjutnya, pukul 12.00 WIB dirinya berharap sudah bisa kembali ke kediaman Situbondo, kemudian memantau quick count hingga malam hari.
Dirinya belum mengetahui apakah selepas malam harinya akan ada agenda bersama capres nomor urut 01 Joko Widodo Tetapi, dirinya optimistis dan mengaku tidak terlalu khawatir terhadap hasil akhirnya apabila mengacu hasil-hasil survei yang telah dirilis.
BACA JUGA
"Kita pasrahkan pada Yang Maha Kuasa. Indikasi-indikasi ya ada menggembirakan. Karena itu saya tidak deg-degan. Bukan karena optimistis terlalu tinggi, tapi tidak deg-degan seperti nonton bola takut jagoannya kalah," ungkapnya.
"Saya berharap semua menyikapi [hasil] Pilpres dengan hati lapang. Karena Pilpres bukan perang, tapi cari pemimpin terbaik. Baiknya jangan kayak maksa orang harus menang sampai terjadi konflik. Saya minta masyarakat jangan sampai begitu. Kepentingan bangsa didahulukan, dengan cara bermartabat."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Libatkan Pelajar, Disbud DIY Gelar Workshop Macapat Catur Sagatra
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Rayakan Liburan Akhir Tahun bersama GAIA Cosmo
- Debut Kamera Aksi Vivo akan Dirilis Bersama X300 Ultra
- Taman Budaya Bantul Rp20 Miliar Bakal Dibangun Tahun 2026
- Pemancing Hanyut di Sungai Boyong Sleman Ditemukan Meninggal Dunia
- Emma Stone Jual Rumah Mewah di Austin seharga $3,5 Juta
- Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil, Sidang Segera Digelar
- Kebakaran Hanguskan 350 Kios di Pasar Induk Kramat Jati
Advertisement
Advertisement




