Advertisement
Diduga karena Salam 2 Jari, 7 Petugas Lapas Semarang Dipindah ke Nusakambangan
Tujuh petugas Lapas Kelas 1 Semarang dipindahkan ke Lapas Besi Nusakambangan oleh Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah diduga karena melakukan pose salam dua jari. - Ist/Suara.com.
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Tujuh petugas Lapas Kelas 1 Semarang yang melakukan pose salam dua jari dipindahkan ke Lapas Besi Nusakambangan oleh Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah. Ketujuh orang tersebut dipindahkan diduga karena memperihatkan dukungannya pada salah satu pasangan calon di Pilpres 2019.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, foto ketujuh petugas Lapas Semarang ini diposting di Instagram pada September 2018. Beberapa di antaranya mengenakan lencana bertulisan Lapas 1 Semarang.
Advertisement
Foto itu kemudian diposting kembali ke akun Instagram pada bulan Maret 2019 dan disangkut pautkan dengan isu politik mendekati Pemilu 2019.
Pihak Kantor Wilayah Jateng Kementerian Hukum dan HAM RI, membantah jika ketujuh ASN Lapas Kelas 1 Semarang tersebut dipindah karena pose salam dua jari.
BACA JUGA
"Mereka tidak dimutasi tapi sifatnya penugasan di Lapas Besi Nusakambagan," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Jateng Kemenkumham RI Marasidin, saat dikonfirmasi, Selasa (9/4/2019).
Meski demikian, Marasidin tidak membantah jika foto pose dua jari yang beredar adalah ASN petugas Lapas 1 Semarang. Tapi, dia menegaskan, foto tersebut tidak terkait dengan Pemilu 2019.
Marasidin menjelaskan, jika pemindahan ketujuh petugas Lapas Kelas 1 Semarang ke Lapas Besi Nusakambangan terkait akan digelarnya Hari Bakti Pemasyarakatan tahun ini yang digelar di Nusakambangan.
"Jadi memang ada ketentuan buat mereka sebagai ASN, penugasan dalam rangka persiapan Hari Bakti Pemasyarakatan. Sekali lagi bukan dimutasi," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kisah Suparjono Menjaga Depo Pringgokusuman Jogja Tetap Nol Sampah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
Advertisement
Advertisement








