Tekanan Ekonomi Meningkat, Legislatif Dorong KUR 0 Persen untuk UMK
DPRD dorong Pemkot Jogja siapkan KUR Daerah 0 persen untuk UMKM hadapi tekanan ekonomi dan inflasi 2026.
Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com
Harianjogja.com, JAKARTA--Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPBD) Sutopo Purwo Nugroho memastikan pihaknya belum mendapat laporan korban akibat gempa yang mengguncang Manado, Sulawesi Utara, pada Minggu (24/3/2019) Pukul 11.37 waktu setempat.
"BPBD masih melakukan pemantauan. Hingga saat ini belum ada laporan korban jiwa," ujarnya melalui rilisnya.
Secara rinci, Sutopo menjelaskan meski gempa mengguncang Manado, namun tidak dirasakan di Jailolo, Maluku Utara.
"Gempa dirasakan lemah di Kabupaten Kepulauan Sangihe selama satu hingga lima detik dan di Kota. Bitung. Sementara itu, aktivitas warga normal," tulisnya.
Sutopo melanjutkan, jika mengacu pada peta gempa, maka diprediksi tidak memberikan dampak merusak masif.
"Umumnya bangunan akan rusak dan roboh jika menerima intensitas gempa dirasakan lebih dari VI MMI. Namun gempa bermagnitudo 6,3 SR ini hanya memberikan intensitas gempa dirasakan maksimal IV MMI sehingga tidak merusak parah dan luas," ujarnya.
Untuk diketahui, informasi yang diperoleh dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut gempa bumi tersebut berpusat di posisi 1,68 LU, 126,37 BT atau 139 kilometer Barat Laut Jailolo Maluku Utara dengan kedalaman 10 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
DPRD dorong Pemkot Jogja siapkan KUR Daerah 0 persen untuk UMKM hadapi tekanan ekonomi dan inflasi 2026.
Bank Indonesia menaikkan BI-Rate sebesar 25 bps menjadi 5,50 persen. Kebijakan ini diambil guna memperkuat stabilitas nilai tukar rupiah dan menarik investasi a
FIFA dan The Rolling Stones berkolaborasi menyambut Piala Dunia 2026 dengan merilis vinyl edisi terbatas, lagu remix, dan merchandise eksklusif.
Gunungkidul akan membangun dua Kampung Nelayan Merah Putih di Drini dan Sadeng dengan bantuan hingga Rp22 miliar dari KKP untuk peningkatan ekonomi nelayan.
Lawson Indonesia kembali menghadirkan pengalaman spesial bagi para pelanggan melalui program bertajuk “Lawson Goes to Japan”.
Pemkab Batang mematangkan pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Clapar dengan lahan 8,37 hektare. Konstruksi ditargetkan mulai Juli 2026.