Menteri PPPA Ingatkan Pentingnya Mendidik dan Melindungi Anak
Menteri PPPA Arifatul Choiri Fauzi menegaskan masa depan Indonesia ditentukan cara mendidik dan melindungi anak menuju Generasi Emas 2045.
Presiden Joko Widodo di Banten. /Okezone
Harianjogja.com, DENPASAR--Presiden Joko Widodo mengaku diuyel-uyel oleh warga yang ingin mendekat kepadanya saat masuk ke Pasar Badung, Denpasar, Bali.
“Tadi pagi masih di Jakarta, siang di Lombok, sore sudah sampai di Denpasar diuyel-uyel sampai ke depan sini,” kata Presiden Joko Widodo dalam acara Grand Opening Pasar Badung, Bali, Jumat (22/3/2019).
Presiden Jokowi tetap tersenyum meski ia mengaku didesak-desak, dipegang tangan hingga lehernya oleh masyarakat. “Semuanya pegang, ada yang pegang tangan, leher, jadi kalau saya agak error mohon maaf,” katanya yang kedatangannya disambut 2.000 penari pendet,
Sementara saat kedatangannya, para penari pendet menari di beberapa titik untuk menyambut kedatangannya. Gamelan khas Bali juga terus menggema di tengah kerumunan massa yang menyemut menyambut Presiden Jokowi.
Para penari itu telah melakukan gladi bersih sebelumnya namun saat pelaksanaan tidak bisa tampil optimal lantaran ribuan warga memenuhi lokasi kedatangan Presiden.
Pada kesempatan itu, Presiden Joko Widodo meresmikan Pasar Rakyat cashless di Badung, Denpasar, Bali, sebagai ikon pengembangan ekonomi kerakyatan di kota itu. Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Pasar Badung sekitar pukul 18.30 WITA untuk meresmikan Pasar Badung Bali.
Presiden juga menandatangani prasasti pasar lalu meninjau pasar yang pernah mengalami kebakaran beberapa tahun lalu. Pasar Badung dilengkapi berbagai fasilitas umum yang ramah disabilitas, ramah anak, dan dilengkapi ruang bermain anak. Pasar itu mempunyai Timbangan Pos Ukur Ulang Reward Kota Denpasar sebagai Kota Tertib Ukur Tahun 2017 yang ditetapkan oleh Ditjen Metrologi Kementerian Perdagangan RI.
Di pasar itu juga disediakan sekolah bagi anak pedagang pasar, serta Taman Kumbasari Tukad Badung sebagai inovasi yang dirangkaikan dengan Smart Heritage Market Denpasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Menteri PPPA Arifatul Choiri Fauzi menegaskan masa depan Indonesia ditentukan cara mendidik dan melindungi anak menuju Generasi Emas 2045.
Jadwal SIM Keliling Polda DIY September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat perpanjangan, dan biaya SIM A serta SIM C.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 26 September 2026 tersedia 10 perjalanan. Cek jadwal dari Jogja dan Kutoarjo selengkapnya.
Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 26 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA serta waktu tempuhnya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 26 September 2026 dari Palur menuju Jogja/Tugu tersedia mulai pukul 05.00 WIB. Simak jadwal lengkapnya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 26 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal setiap stasiun dan tarif Rp8.000.