OJK: Net Sell Asing Mulai Mereda, Pasar Modal RI Kian Stabil
OJK menyebut tekanan jual investor asing di pasar modal mulai mereda dan menyiapkan reformasi untuk meningkatkan daya saing serta kepercayaan investor.
Donald Trump - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Amerika Serikat Donald Trump menegaskan bahwa tidak akan ada kesepakatan untuk mengakhiri perang Rusia–Ukraina tanpa persetujuan Washington. Pernyataan itu disampaikan menjelang rencana pertemuannya dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Florida.
Trump menyatakan peran Amerika Serikat tetap menjadi kunci dalam proses perdamaian Ukraina. Ia menyebut pembicaraan dengan Zelensky diharapkan membahas peta jalan penyelesaian konflik, termasuk jaminan keamanan dan pengaturan ekonomi pascaperang.
Selain dengan Kyiv, Trump juga mengaku optimistis terhadap jalur diplomasi dengan Moskow. Ia menyebut komunikasi dengan Presiden Rusia Vladimir Putin berjalan baik dan berharap dapat segera melakukan pembicaraan langsung guna membahas peluang penyelesaian konflik.
Sementara itu, Zelensky menyatakan proses diplomasi kini memasuki tahap krusial yang membutuhkan keterlibatan langsung kepala negara. Kremlin pun mengonfirmasi bahwa Rusia dan Amerika Serikat sepakat menjaga dialog terbuka terkait kemungkinan penyelesaian perang.
Dengan meningkatnya intensitas diplomasi AS, Ukraina, dan Rusia, arah penyelesaian perang Rusia–Ukraina kini dinilai sangat bergantung pada kesepakatan tingkat pemimpin dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
OJK menyebut tekanan jual investor asing di pasar modal mulai mereda dan menyiapkan reformasi untuk meningkatkan daya saing serta kepercayaan investor.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.