Advertisement
WNI Diserang Lagi, Kali Ini di Jepang
Ilustrasi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kasus penyerangan terhadap warga negara Indonesia (WNI) kembali terjadi. Kali ini, penyerangan terjadi di Kota Jepang dan menyebabkan seorang WNI mengalami luka.
Dikabarkan Antara bahwa seorang WNI menjadi korban penusukan oleh orang tidak dikenal di Sano, prefektur Tochigi, Jepang, Minggu (17/3/2019).
Advertisement
Penusukan terhadap WNI bernama Tri Eko Muzakir Rahman asal Cilacap tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 waktu setempat.
Dalam keterangan tertulis Direktorat Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri RI di Jakarta, Selasa (19/3/2019), korban berada di Jepang untuk mengikuti program magang .
BACA JUGA
Menurut pengakuan, korban tidak mengenal orang yang menyerangnya dengan senjata tajam.
Akibat penusukan tersebut, korban mendapat luka di bagian muka dan luka serius di bagian tangan.
Kepolisian Tokyo telah menangkap tersangka penusukan dan saat ini masih melakukan penyelidikan guna mengungkap motif perbuatan itu.
Sejak memperoleh informasi dari pihak kepolisian, KBRI Tokyo terus memberikan pendampingan dan bantuan yang diperlukan bagi korban. Kemlu juga telah menghubungi orang tua korban di Cilacap untuk menyampaikan informasi ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara/bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pergerakan Nataru DIY Diprediksi Naik 12 Persen, Lewat Tol Jogja-Solo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tiga Gubernur Sepakat Perjuangkan Tiket Pesawat Murah
- Layanan SIM Keliling Polda DIY Rabu 26 November 2025
- Update Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 26 November 2025
- Jadwal KSPN Malioboro-Parangtritis Rabu 26 November 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Hari Ini Rabu 26 November 2025
- Jadwal DAMRI YIA ke Sleman, Gamping, dan Kota Jogja 26 November
- Jadwal Layanan SIM Keliling Kulonprogo Bulan November 2025
Advertisement
Advertisement




