Advertisement
Ini Daftar 46 Desa Rawan Banjir di DIY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY telah mengidentifikasi 46 desa rawan banjir di DIY. Sebanyak 46 desa tersebut masuk dalam kategori tinggi rawan banjir.
Daerah rawan banjir meliputi 21 desa pada tujuh kecamatan di Kulonprogo, 13 desa pada 10 kecamatan di Bantul, sembilan desa pada lima kecamatan di Sleman, dan tiga kelurahan di dua kecamatan di Kota Jogja. Hanya Gunungkidul yang tak punya desa rawan banjir kategori tinggi.
Advertisement
Ini daftar desa rawan banjir di DIY menurut pemetaan BPBD DIY pada akhir 2018.
KULONPROGO (21 DESA)
Wahyuharjo, Ngentakrejo, Jatirejo, Margosari, Wijiroto, Banyumulyo, Pandowan, Kranggan, Karangsewu, Depok, Garongan, Kulwaru, Kaligintung, Sindutan, Karangwuluh, Glagah, Kebonrejo, Temon Kulon, Demen, Ngestiharjo, Triharjo.
BANTUL (13 DESA)
Sumbermulyo, Banguntapan, Wirokerten, Palbapang, Wukirsari, Ngestiharjo, Triharjo, Caturharjo, Wonokromo, Srihardono, Panjangrejo, Timbulharjo, Poncosari
SLEMAN (9 DESA)
Kalitirto, Tegaltirto, Purwomartani, Tirtomartani, Maguwoharjo, Sendangagung, Sendangarum, Sumberarum , Sumber Rahayu.
KOTA JOGJA (3 KELURAHAN)
Gedongkiwo, Pandeyan, Warungboto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement