Advertisement
Menristekdikti: Jangan Nyoblos Dua, Satu Saja
Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir mencoba salah satu alat di Laboratori Terhubung berbasis teknologi simulasi canggih yang dilengkapi kemampuan Augmented Reality dan Virtual Reality (AR/VR), di UGM, Rabu (28/11/2018). - Harian Jogja/Bernadheta Dian Saraswati
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) M. Nasir meminta mahasiswa menggunakan hak pilihnya dengan baik saat Pemilu pada April mendatang. Ia meminta mahasiswa mencoblos satu, bukan dua.
Pernyataan tersebut disampaikan Nasir sebelum menutup pidato ilmiahnya di hadapan civitas academica Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah, Rabu (13/3/2019). "Jangan 'nyoblos' dua. Kalau 'nyoblos' dua itu batal, 'nyoblos' satu saja," kata Nasir seperti diberitakan Antara.
Advertisement
Dalam kesempatan itu, Nasir juga mengimbau pada dosen dan mahasiswa menggunakan hak pilihnya dengan baik dan jangan sampai golput dalam pemilu.
Menurutnya, golput akan merusak sendi-sendi demokrasi yang sudah dibangun bersama. "Pilih sesuai hati nurani, jangan sampai golput," katanya.
BACA JUGA
Nasir menerangkan, pada 2019 merupakan tahun politik. Menristekdikti meminta kampus jangan sampai dijadikan ajang permainan politik.
Ia juga meminta para mahasiswa aktif mengecek daftar pemilih dalam pemilu sehingga pada tanggal 19 April nanti bisa menggunakan hak pilihnya.
Untuk diketahui, Pilpres 2019 diikuti dua pasangan calon. Yakni pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) - Ma'ruf Amin dan paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com, antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pekerja SPPG Kulonprogo Didorong Daftar BPJS Ketenagakerjaan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja, 19 November 2025
- Relawan Sleman Dibekali Ilmu Kebencanaan untuk Keracunan Pangan
- Bulog DIY Pastikan 49.000 Ton Beras Aman hingga Awal 2026
- Jalur Trans Jogja Terbaru, Rabu 19 November 2025
- UMK 2026 Kulonprogo Belum Diputuskan, Disnaker Tunggu Regulasi
- Yamaha Resmi Pakai Mesin V4 di MotoGP 2026 Demi Kejar Gelar
- Jadwal Layanan SIM Corner di Jogja, Rabu 19 November 2025
Advertisement
Advertisement




