Advertisement
Arumi Bachsin Dapat Wejangan dari Ibu Negara. Apa Isi Pesannya?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Emil Elestianto Dardak resmi dilantik menjadi Wakil Gubernur Jawa Timur, Rabu (13/2/2019). Setelah upacara pelantikan yang dilangsungkan di Kompleks Istana Negara, Jakarta kemarin, sang istri wakil gubernur, Arumi Bachsin mendapat wejangan dari Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.
"Dijaga bapak Emilnya, katanya gitu," ujar Arumi seusai pelantikan di Kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu.
Advertisement
Arumi menegaskan maksud Iriana 'dijaga' yakni lantaran Emil memiliki paras rupawan dan masih terbilang muda . Karenanya, Iriana meminta Arumi untuk menjaga agar Emil tak berpaling ke lain hati.
"Karena gini lho, ibu negara kan perempuan juga. Mas Emil kan muda. Terus ganteng dan dengan prestasinya yang luar biasa jadi harus dipepet terus," ucap dia.
Ibu dua anak itu juga mengaku bangga menjadi istri Wakil Gubernur Jawa Timur yang baru dilantik Jokowi untuk periode 2019-2024.
"Perasaannya bangga, bersyukur luar biasa," Arumi.
Arumi mengaku deg-degan karena dirinya juga dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jawa Timur.
"Karena sejak mas Emil dilantik, saya barusan juga dilantik sebagai ketua Dekranasda. Yang menurut sejarahnya Dekranasda di Provinsi Jawa Timur sangat baik di bawah kepemimpinan Bude Karwo . Yang bikin dredeg saya bisa nggak ya?," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
Advertisement

Prabowo-Gibran Peroleh Amunisi Dukungan dari Relawan RKB DIY
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Alasan Sepeda Motor dan Ojek Online Dilarang Masuk IKN
- Jokowi Disebut Membuntuti Kampanye Ganjar, Ini Respons Istana
- Erupsi Marapi: 30 Warga Melaporkan Orang Hilang, SAR Terus Lakukan Pencarian
- Oknum Petinggi Partai Diduga Terlibat dalam Kasus Eks Mentan SYL
- Dugaan Korupsi Bansos Kemensos, KPK Periksa Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo
- Ade Armando Singgung Politik Dinasti di Jogja, Begini Komentar Ganjar Pranowo
- Erick Thohir Rampingkan BUMN Jadi 65 Perusahaan
Advertisement
Advertisement