Advertisement
Arumi Bachsin Dapat Wejangan dari Ibu Negara. Apa Isi Pesannya?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Emil Elestianto Dardak resmi dilantik menjadi Wakil Gubernur Jawa Timur, Rabu (13/2/2019). Setelah upacara pelantikan yang dilangsungkan di Kompleks Istana Negara, Jakarta kemarin, sang istri wakil gubernur, Arumi Bachsin mendapat wejangan dari Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.
"Dijaga bapak Emilnya, katanya gitu," ujar Arumi seusai pelantikan di Kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu.
Advertisement
Arumi menegaskan maksud Iriana 'dijaga' yakni lantaran Emil memiliki paras rupawan dan masih terbilang muda . Karenanya, Iriana meminta Arumi untuk menjaga agar Emil tak berpaling ke lain hati.
"Karena gini lho, ibu negara kan perempuan juga. Mas Emil kan muda. Terus ganteng dan dengan prestasinya yang luar biasa jadi harus dipepet terus," ucap dia.
Ibu dua anak itu juga mengaku bangga menjadi istri Wakil Gubernur Jawa Timur yang baru dilantik Jokowi untuk periode 2019-2024.
"Perasaannya bangga, bersyukur luar biasa," Arumi.
Arumi mengaku deg-degan karena dirinya juga dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jawa Timur.
"Karena sejak mas Emil dilantik, saya barusan juga dilantik sebagai ketua Dekranasda. Yang menurut sejarahnya Dekranasda di Provinsi Jawa Timur sangat baik di bawah kepemimpinan Bude Karwo . Yang bikin dredeg saya bisa nggak ya?," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Eko Suwanto Apresiasi Ruang Bermain Anak di Kantor Kecamatan Berbah Sleman
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Perombakan Direksi Garuda Indonesia: Mawardi Yahya Jadi Komisaris
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
Advertisement
Advertisement