Advertisement
Mengharukan, ABK Teriak Panggil Jokowi dan Berhasil Digendong
Momen mengharukan saat Presiden Jokowi menggendong Rafi, anak berkebutuhan khusus yang memanggil-manggil namanya - Facebook/Neneng Herbawati
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Momen mengharukan terjadi saat Presiden Joko Widodo berkunjung ke Pondok Pesantren Al-Ittihad, Cianjur, Jawa Barat. Seorang anak berkebutuhan khusus berteriak memanggil Jokowi hingga akhirnya ia bisa digendong oleh orang nomor satu di Indonesia itu. Kisahnya pun viral.
Dalam sebuah video berdurasi 1 menit 38 detik yang viral di media sosial, tampak seorang anak lelaki bernama Rafi Ahmad Fauzi memanggil Jokowi berkali-kali dari tengah kerumunan warga. Tak jauh di depannya, Jokowi sedang menyalami beberapa warga lain.
Advertisement
"Pak... Pak...," ujarnya sembari melambaikan tangan kirinya, Jumat (2/8/2019).
Usaha anak itu akhirnya berbuah manis kala Presiden menoleh dan mempersilakan Rafi mendekat. Presiden langsung menerima dan memangku Rafi yang mengenakan topi sembari membawa bendera merah putih di genggaman tangan kanannya.
BACA JUGA
Dengan ekspresi girangĀ anak tersebut langsung memeluk capres nomor urut 01 itu dengan erat. Momen bahagia itu kemudian diabadikan ibunda Rafi menggunakan ponselnya. Sang anak sempat mengacungkan jari telunjuk saat meminta difoto bersama Presiden Jokowi.
Momen mengharukan itu hanya berlangsung beberapa detik, Jokowi kemudian mengembalikan Rafi kepada ibunya, Reni. Sang ibu tak kuat menahan haru dan terisak saat berterima kasih dan menyalami Jokowi yang pernah menjabat Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Reni menjelaskan bahwa Rafi saat ini berusia delapan tahun. Meski berkebutuhan khusus, Rafi sudah mengidolakan sosok Presiden sejak lama. Bahkan, saat menyaksikan Jokowi melalui YouTube Rafi selalu girang.
"Selalu bilang ingin bertemu Pak Jokowi, salaman begitu, dia selalu bilang begitu," kata Reni.
Dalam video yang diunggah ke Facebook oleh akun Neneng Herbawati tersebut, dia juga menjelaskan bahwa Rafi sudah sangat menunggu momen tersebut.
Bahkan sejak pagi buta Rafi sudah bangun demi tak tertinggal kesempatan bertemu Presiden. Padahal, ujar Reni, pada hari biasa Rafi tak terbiasa bangun sepagi itu.
"Dari subuh-subuh dia sudah bangun, belum makan belum apa sampai sekarang," kata Reni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rudal Burevestnik Rusia Mustahil Dicegat Sistem Pertahanan AS
Advertisement
Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Dirayakan Setiap Tanggal 31 Oktober, Ini Sejarah Halloween
- Pemkot Jogja Perkuat Mitigasi Bencana Melalui KTB dan Kesiapsiagaan
- Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja PP, Jumat 31 Okt 2025
- Lewat Kelas Finansial, Jenius Ajak Bersiap Hadapi Dinamika Ekonomi
- Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam Naik, UBS dan Galeri24 Turun
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rp 40 Ribu, Telur Ayam Rp31 Ribu per Kg
- Kantor Perusahaan Ekspor di Bantul Dirusak Sekelompok Orang
Advertisement
Advertisement



