Advertisement
Gempa Terus Terjadi, BMKG Tingkatkan Pengawasan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Sejumlah wilayah di Indonesia, yakni Mentawai, Morotai, hingga Gorontalo mengalami gempa dalam kurun waktu berdekatan. Oleh sebab itu, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meningkatkan pengawasan.
Kepala Bidang Informasi Gempabumi dan Peringatan Dini Tsunami BMKG, Daryono menyebutkan bahwa timnya selalu siaga untuk mengawasi aktivitas gempa, dan memberikan informasi kepada masyarakat.
Advertisement
"Kesiapan kita terus tingkatkan, petugas kami di BMKG selalu siaga 24 jam memonitor aktivitas gempa di Indonesia dan segera menginfokan kepada masyarakat," ujar Daryono Kamis (7/2/2019).
Daryono menambahkan untuk memaksimalkan pengawasan tersebut, tim BMKG memastikan perangkat-perangkat beroperasi dalam kondisi prima. Selain itu, akurasi juga tidak luput diabaikan oleh BMKG.
"Selain itu kita akan memastikan semua peralatan monitoring, prosesing dan penyebarluasan [diseminasi] informasi gempa dan peringatan dini tsunami dalam kondisi prima. Kita akan terus pelihara supaya beroperasi dengan baik termasuk akurasinya," katanya.
Kemudian lanjut Daryono, lembaganya akan "menambah jaringan sensor seismik untuk monitoring gempa. “Juga menjadi prioritas kami agar info gempa dan peringatan dini tsunami bisa cepat dan akurat sebagai bentuk pelayanan informasi kepada masyarakat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Prakiraan Cuaca di DIY Hari Ini, Waspadai Hujan Petir dan Angin Kencang, Berikut Lokasinya
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement