Advertisement
Sandiaga Akan Jenguk Ahmad Dhani Sore Ini
Sandiaga Uno. - Antara/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno direncanakan menjenguk Ahmad Dhani di Lapas Cipinang sore ini, Kamis (31/1/2019).
Menurut jadwal, Sandiaga akan tiba di Jakarta selepas berkampanye di daerah Demak, Banten. Dirinya dikabarkan akan tiba di Lapas Cipinang pada pukul 14.45 WIB.
Advertisement
Ahmad Dhani merupakan calon anggota legislatif dari Gerindra. Dia mendekam di sel tahanan sejakĀ Senin (28/1/2019) lantaran dinyatakan bersalah oleh majelis hakim PN Jakarta Selatan karena telah menyebarkan ujaran kebencian di media sosial. Dirinya didakwa 1,5 tahun penjara.
Seusai pernyataan itu, saat itu juga majelis hakim memerintahkan supaya Ahmad Dhani segera ditahan. Tak berselang lama semenjak berita dirinya divonis, banyak foto yang beredar memperlihatkan kondisi dirinya di dalam lapas.
BACA JUGA
Salah satu tokoh yang menyampaikan hal itu ialah Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak. Pada akun Instagramnya, Dahnil mengunggah foto Ahmad Dhani tengah berbaur bersama tahanan lainnya dalam satu sel yang cukup besar. Dalam foto tersebut pun Ahmad Dhani terlihat sedang berbincang dengan tahanan lainnya.
Banyak pihak yang bersimpatik kepada Ahmad Dhani karena yakin kalau musisi band ternama Dewa 19 itu dipaksakan untuk bersalah. Tak sedikit pula yang datang ke Lapas Cipinang untuk menjenguknya.
Tokoh-tokoh yang terlihat hadir menjenguk Ahmad Dhani diantara lain ialah Wakil Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah, aktivis #2019GantiPresiden Neno Warisman dan yang lainnya.
Ahmad Dhani akhirnya mengajukan banding atas vonis yang diterimanya pada Kamis ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
Wisatawan Membludak, Personel Satlinmas Pantai DIY Kurang
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Buru Pencuri Mobil Grandmax di Wirobrajan, Aksi Terekam CCTV
- Industri Otomotif China Tingkatkan Standar Lampu Cerdas NEV
- Wisata Sleman Andalkan Konsep Value for Money
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Libur Natal 2025, Kunjungan Wisata Bantul Masih Menurun
- PKS Bantul Beri Penghargaan Ibu Inspiratif di Hari Ibu 2025
- Isu Longsor Tekan Kunjungan Desa Wisata Menoreh Saat Nataru
Advertisement
Advertisement



