Advertisement
Ini Tanggapan Sohibul Iman Soal PKB yang Minta Jatah 10 Kursi Menteri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA –Ketua Dewan Pengarah Tim Prabowo-Sandi yang juga Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman memberikan komentarnya terkait harapan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendapatkan jatah 10 kursi menteri dari Jokowi. Menurutnya harapan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar itu dianggap sebagai hak partai koalisi.
Sohibul Iman mengatakan bahwa jumlah itu tidak terlalu banyak. “Minta 30 juga berhak. Kan nanti punya yang kursi presidennya,” katanya di Jakarta, Rabu (30/1/2019).
Advertisement
Sohibul menjelaskan bahwa sampai saat ini partai pengusung Prabowo-Sandi belum membicarakan hal demikian karena fokus pada pemenangan jagoannya.
Ketua Dewan Pengarah Koalisi Indonesia Adil Makmur Prabowo-Sandi ini menilai untuk bagi-bagi kursi baru bisa dibicarakan nanti setelah berjuang bersama dan Prabowo-Sandi menjadi kepala negara. “Ya kalau kriteria ada, tentu kabinet yang bagus, kabinet yang baik dari partai maupun luar partai,” jelasnya.
Cak Imin sebelumnya menyatakan ingin partainya mendapat jatah 10 kursi di pemerintahan 2019-2024.
“Mohon doanya, semoga 2019-2024 menteri dari kita 10,” ujar Muhaimin di kompleks MPR, Senayan, Jakarta, Minggu (27/1/2019).
Cak Imin menuturkan bahwa dengan memiliki 10 menteri khususnya di sektor keuangan dan ekonomi, partai akan mampu membawa ekonomi masyarakat lebih cepat makmur dan sejahtera. Namun, dia mengaku belum memikirkan jabatan menteri apa yang ingin dia emban.
PKB saat ini memiliki empat kursi di Kabinet Kerja. mereka adalah Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri, Menteri Pemuda dan Olah Raga Imam Nahrawi, Menteri Desa Eko Putro Sandjojo, serta Menteri Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi Muhammad Nasir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
Advertisement

Wali Kota Jogja Sambut Baik Kemudahan Kredit di Kopdes Merah Putih
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
Advertisement
Advertisement