Advertisement
Warga : Ratna Sarumpaet Sering Menolong dan Suka Bagi-Bagi Sembako

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Kendati menuai kemarahan publik akibat skandal hoaks, aktivis Ratna Sarumpaet dikenal baik oleh warga di lingkungan tempat tinggalnya.
Ratna Sarumpaet yang telah menyatakan diri sebagai pembuat berita bohong atau hoaks terbaik, dinilai sebagai sosok yang ramah dan baik hati.
Advertisement
Ketua Rukun Warga (RW) Achmad Badrul Fajri di lingkungan setempat, menilai Ratna Sarumpaet adalah sosok yang sangat peduli dengan warga sekitar.
Hal ini kata dia terlihat saat musibah bajir besar yang melada Jakarta pada tahun 2002 lalu.
"Waktu banjir besar di Jakarta, dia [Ratna Sarumpaet] berbaik hati menjadikan rumahnya sebagai posko korban banjir gitu selama musim banjir," cerita Achmad saat di temui di kediamannya di Jalan Kampung Melayu Kecil V, Bukit Duri, Jakarta, Jumat (5/10/2018).
Tidak hanya itu, pada musim banjir itu juga Ratna Sarumpaet membantu warga dengan memberikan batuan sembako untuk masyarakat sekitar.
Bahkan, Ratna Sarumpaet juga tidak segan untuk turun langsung memasak makanan untuk para korban banjir tersebut.
"Dia suka bagi-bagi sembako saat itu. Orangnya baik dan nggak penah ada masalah sama warga. Kalau kita minta bantuan apa, insyaAllah selalu dikasih sama dia," lanjutnya.
Achmad berharap Ratna Sarumpaet bisa berhenti dari kegiatannya di politik. Hal itu juga disampaikan anak-anaknya saat ia menemani pihak kepolisan menggeledah rumah Ratna Sarumpaet pada Jumat (5/10/2018) dini hari.
"Semalam pas penggeledahan saya sempat ngobrol sama anak-anaknya. Mereka sih berharapnya bu Ratna Sarumpaet fokus saja di bidang seni dan teater," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement

Wabup Sleman Ajak Orang Tua Dampingi Penerima Beasiswa Sleman
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
- BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis, Waspada Cuaca Ekstrem
Advertisement
Advertisement