Advertisement

Mahfud MD Curiga, Dugaan Rekayasa Bonyoknya Wajah Ratna Sarumpaet karena Permainan Politik

Newswire
Rabu, 03 Oktober 2018 - 18:06 WIB
Bhekti Suryani
Mahfud MD Curiga, Dugaan Rekayasa Bonyoknya Wajah Ratna Sarumpaet karena Permainan Politik Wajah Ratna Sarumpaet yang dikabarkan bonyok karena dipukuli. - Ist

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA– Dugaan rekayasa bonyoknya wajah aktivis pendukung gerakan #2019GantiPresiden Ratna Sarumpaet ditengarai karena terkait dengan politik.

Setelah menuliskan rasa simpatik kepada aktivis Ratna Sarumpaet lantaran diduga menjadi korban pengeroyokan, kini mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD kembali mempertanyakan kejadian nahas yang dialami ibu dari aktris cantik Atika Hasiholan itu.

Advertisement

Timbulnya pertanyaan di benak Mahfud MD, setelah dirinya bertemu seorang dokter ahli bedah. Dari pertemuan itu, seorang dokter mengungkapkan ada yang tidak beres dari foto babak belur yang dialami salah satu penggagas #2019ganti presiden itu.

Mahfud menilai viralnya foto tersebut, tidak menutup kemungkinan juga merupakan "mainan politik" yang sengaja disebarkan dijagat dunia maya agar mendapatkan reaksi masyarakat. Namun, dirinya tidak mau gegabah untuk menyimpulkannya. Oleh karena itu, dirinya menyerahkan kepada aparat penegak hukum untuk mengungkapnya.

"Itu kita kutuk, kalau benar terjadi. Tapi kalau hanya mainan politik yana pemainannya kita kutuk, saya baru ketemu seorang dokter ahli bedah. Katanya luka di kanan-kiri kelopak mata agak aneh karena sama. Kita tunggu perkembangannya," kicau Mahfud dengan akun Twitter bernama @mohmahfudmd yang dikutip, Rabu (3/10/2018).

Sebelumnya, Mahfud sempat menuliskan dalam Twitter pribadinya, dirinya mengutuk dan meminta pihak kepolisian untuk segera menangkap pelakunya.

"Mudah-mudahan tidak benar. Kalau penganiayaan terhadap @RatnaSpaet ini benar terjadi, sungguh biadab atas nama dan alasan apapun penganiyaan sprt ini sungguh terkutuk," kicaunya yang dikutip, Selasa (2/10/2018).

Untuk diketahui juga, beredar luas di jejaring media sosial foto sosok Ratna Sarumpaet yang mengalami bengap pada bagian mukanya. Disebutkan bahwa Ratna kini sedang dirawat di sebuah rumah sakit, namun memillih tutup mulut karena masih trauma atas kejadian yang menimpanya.

Beredarnya foto tersebut juga mengundang reaksi warganet. bahkan tidak sedikit netizen mengonfirmasi terhadap putrinya yakni Atika Hasiholan. Netizen mengungkapkan rasa simpatinya atas kejadian yang menimpa Ratna Sarumpaet.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Kambing dan Domba Jadi Andalan, UGM Genjot Ilmu Ratusan Peternak DIY

Kambing dan Domba Jadi Andalan, UGM Genjot Ilmu Ratusan Peternak DIY

Sleman
| Sabtu, 04 April 2026, 15:37 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement