Radar GCI Buatan Bandung Perkuat Sistem Pertahanan Udara RI
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Kondisi wilayah di Jepang yang terendam banjir./Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA-Kementerian Luar Negeri RI menyatakan belum ada laporan mengenai WNI yang menjadi korban bencana banjir dan tanah longsor di Jepang bagian barat.
"Sejauh ini belum ada laporan WNI menjadi korban. Nanti kita update," Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri Lalu Muhammad Iqbal melalui pesan singkat di Jakarta, Selasa (10/7/2018).
Reuters melansir Selasa (10/7/2018), jumlah korban tewas akibat banjir bandang di Jepang mencapai 126 orang dan 63 lainnya hilang. Sekitar 11.200 rumah terputus dari pasokan listrik sementara ratusan ribu rumah lainnya tak memiliki akses ke air bersih.
Walaupun hujan lebat telah mereda pada Senin, pemerintah setempat memperingatkan bahwa hujan dan badai bisa saja datang secara tiba-tiba dan bahaya tanah longsor di daerah pegunungan terjal.
Perdana Menteri Shinzo Abe membatalkan kunjungannya ke luar negeri untuk mengurusi bencana banjir Jepang terburuk setelah 1982 tersebut yang memaksa jutaan orang untuk mengungsi dari tempat tinggalnya.
Pemerintah setempat belum bisa menghitung dampak ekonomi yang ditimbulkan oleh bencana banjir dan tanah longsor tersebut.
Sementara itu, industri setempat juga terdampak oleh bencana banjir dan tanah longsor tersebut seperti Mazda Motor Corp yang terpaksa menutup kantor pusatnya di Hiroshima, dan beberapa perusahaan lainnya menunda operasi pabrik mereka.
Kementerian Luar Negeri melalui perwakilannya di Jepang terus memantau perkembangan bencana banjir dan tanah longsor tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.
Perencanaan dana kurban sejak dini membantu meringankan beban finansial dan membuat ibadah Iduladha lebih teratur dan tenang.
PT KAI Daop 4 Semarang tutup 6 perlintasan sebidang tidak dijaga sepanjang 2026. Langkah tegas diambil demi menekan angka kecelakaan di perlintasan sebidang.