Advertisement
Heboh Wali Kota Semarang, Makan Pakai Tangan Kiri
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menikmati makanan di Pasar Semarangan, Hutan Wisata Tinjomoyo, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Jateng, Minggu (8/4/2018). - JIBI/Instagram/@hendrarprihadi
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Wali Kota Semarang, Jawa Tengah, Hendrar Prihadi, membuat heboh warganet ketika orang nomor satu di Semarang itu mengunjungi Pasar Semarangan di Hutan Wisata Tinjomoyo, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Minggu (8/4/2018).
Ceritanya, orang nomor wahid di ibu kota Jateng itu sempat mencicipi makanan yang diperdagangkan di Pasar Semarangan. Kunjungan itu kemudian dibagikan Hendi—sapaan akrab Hendrar Prihadi—melalui video yang diunggah ke akun Instagramnya, @hendrarprihadi. "Malam ini di Pasar Semarangan Tinjomoyo," tulis Hendi pada keterangan video.
Advertisement
Namun netizen justru fokus pada cara Hendi makan yang tampak pada video tersebut. Pasalnya, politikus PDI Perjuangan itu tampak makan menggunakan tangan kirinya. Netizen menganggap cara makan Hendi kurang sopan, mengingat dirinya juga merupakan sosok pemimpin yang seharusnya jadi panutan bagi warganya.
Sontak sejumlah netizen langsung mengingatkan sang wali kota Semarang agar makan menggunakan tangan kanan yang menurut mereka lebih sopan. "Tangan kanan pak," tulis pengguna akun Instagram @hendiwinnata.
"Cuma mengingatkan, pakai tangan kanan pak kalau makan, sehat dan sukses pak wali," timpal pengguna akun Instagram @hari_agung91.
"Kalau makan pakai tangan kanan to pak wali," celetuk pengguna akun Instagram @lgentolet.
"Maaf pak harusnya makan tangan kanan. Maaf njeeh," tulis pengguna akun Instagram @mahathir_mochamad.
Dengan banyaknya imbauan yang disampaikan netizen, Hendi terpantau belum memberikan tanggapan melalui kolom komentar. Ia hanya mengingatkan jika agenda Semarang Great Sale sebagai bagian dari agenda hari ulang tahun (HUT) ke-471 Kota Semarang sudah dibuka. "Semarang Great Sale dimulai njeh. Sampai 6 Mei nanti," tandas sang wali kota Semarang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
- WHO Sebut Cacar Monyet Terdeteksi di 5 Negara di Luar Afrika
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
Advertisement
Salama Dua Hari, Sembilan Awan Panas Guguran Terjadi di Gunung Merapi
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Angkut 50 Penumpang, Bus Eka Persada Terbakar di Tol Boyolali
- Kali Cikarang Meluap, Ribuan Warga Kabupaten Bekasi Terdampak Banjir
- Hasil Cremonese Vs Juventus, Debut Manis Luciano Spalletti
- Ikuti Tradisi, Jenazah Paku Buwono XIII Dimakamkan di Imogiri Bantul
- Hasil dan Klasemen Liga Inggris, Arsenal Kokoh di Puncak
- Waspadai Potensi Hujan Petir hingga Banjir Rob pada Minggu Ini
- Profil Singkat Raja Solo Paku Buwono XIII yang Wafat Hari Ini
Advertisement
Advertisement



