Presiden Jokowi dan Iriana Melayat Besan, Pelayat yang Masuk Diperiksa

Suharsih
Suharsih Rabu, 04 April 2018 00:17 WIB
Presiden Jokowi dan Iriana Melayat Besan, Pelayat yang Masuk Diperiksa

Suasana rumah duka besan Presiden Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo, Selasa (3/4/2018) malam. (Solopos-Nicolaus Irawan)

Harianjogja.com, SOLO --Para pelayat yang datang ke rumah besan Ignatius Didit Supriyadi, besan Jokowi,pada Selasa (3/4/2018) malam diperiksa oleh petugas.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Jokowi datang melayat besannya, Ignatius Didit Supriyadi, di rumah duka wilayah Sumber, Banjarsari, Solo, Selasa (3/4/2018) malam.

Wartawan Solopos, Irawan Sapto Adhi, yang memantau langsung di lokasi rumah duka melaporkan selain Presiden dan Ibu Negara, tampak pula sejumlah pejabat seperti Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. Calon petahana gubernur pada Pilgub Jateng 2018, Ganjar Pranowo, juga terlihat di antara pelayat.

Kebanyakan pelayat datang sehabis Magrib. Presiden Jokowi dan Iriana tiba di lokasi rumah duka sekitar pukul 18.30 WIB. Setiap pelayat yang hendak masuk ke lokasi diperiksa menggunakan metal detector.

Jenazah besan Presiden Jokowi yang meninggal dunia karena sakit rencananya dimakamkan Rabu (4/4/2018) di TPU Purwoloyo, Pucangsawit, Jebres, Solo.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online