Advertisement
BUNUH DIRI SLEMAN : Lebaran, Cunong Pilih Akhiri Hidup, Ini Alasannya

Advertisement
Bunuh diri Sleman dilakukan saat hari lebaran.
Harianjogja.com, KULONPROGO - Warga Krembangan III RT 12 RW 06, Desa Krembangan, Kecamatan Panjatan, Rukiman, 52 alias Cunong ditemukan tergantung di pohon mangga di dekat rumahnya di hari lebaran. Diduga, Cunong nekat mengakhiri hidupnya karena takut ditangkap polisi usai mencuri sepeda motor.
Advertisement
Kasubag Humas Polres Kulonprogo Iptu Heru M Yanto mengatakan, laporan adanya gantung diri dilaporkan, Jumat (17/7/2015).
"Saat ini kami masih mendalami kasus ini untuk mencari tahu penyebabnya. Sedang ditindaklanjuti," ujar Heru saat dihubungi wartawan, Sabtu (18/7/2015).
Rukiman ditemukan tewas gantung diri pukul 05.15 WIB tepat sebelum digelarnya salat id. Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, pemilik pekarangan, Ponijah mengaku, menemukan Rukiman sudah tidak bernyawa tergantung di pohon mangga miliknya.
"Saya mau mematikan lampu di depan rumah. Lalu lihat di [Rukiman] sudah tergantung di situ," ungkap Ponijah.
Menurut penuturan rekan korban Yurianto, Rukiman diketahui ketakutan karena hendak ditangkap polisi. Pasalnya, Rukiman terlibat kasus pencurian sepeda motor (curanmor). Dua rekan Rukiman, sebelumnya tah ditangkap dan ditahan polisi.
Sebelumnya, Yuri mengaku tidak menyangka rekannya itu akan terlibat kejahatan curanmor. Pasalnya, selama ini korban dan dua pelaku lainnya dikenal memiliki pribadi yang baik.
"Saya baru dengar kalau dia [korban] terlibat pencurian. Padahal selama ini, dia baik. Dengar-dengar polisi akan menangkapnya, belum jadi dia sudah tewas," jelas Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
Advertisement
Advertisement