Advertisement

ANCAMAN TERORIS : Batu Waspada

Minggu, 12 Mei 2013 - 19:47 WIB
Jumali
ANCAMAN TERORIS : Batu Waspada

Advertisement

[caption id="attachment_405611" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/12/ancaman-teroris-batu-waspada-405610/ilustrasi-densus-883-17" rel="attachment wp-att-405611">http://images.harianjogja.com/2013/05/Ilustrasi-Densus-88318-370x284.jpg" alt="" width="370" height="284" /> ilustrasi.dok[/caption]

BATU— Terjadinya  aksi penyergapan terhadap pelaku yang diindikasikan teroris di sejumlah wilayah akhir-akhir ini membuat aparat kepolisian Kota Batu, Jawa Timur waspada.

Advertisement

Kapolres Batu M. Sumartono mengatakan pihaknya memperketat pengamanan di wilayahnya menyusul penangkapan sejumlah teroris di Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jakarta dalam beberapa waktu terakhir.

Perhatian tersebut memang cukup beralasan mengingat pada 2005 lalu Kota Batu pernah menjadi tempat persembunyian dan penangkapan buron teroris sekaliber  Azhari.

“Pengamanan meliputi pengawasan dan pemberlakuan wajib lapor. Kita tetap harus waspada terhadap segala kemungkinan,” kata Sumartono di Batu, Minggu (12/5/2013).

Pihaknya berharap masyarakat Kota Batu juga mendukung upaya kepolisian dengan ikut mengawasi keamanan di wilayahnya . Pihaknya juga menginginkan  kegiatan ronda malam tetap dilakukan serta meminta tamu yang datang satu kali 24 jam untuk melapor kepada Ketua Rukun Tetanga (RT).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Satpol PP Kulonprogo Sita Ratusan Rokok Tanpa Cukai

Kulonprogo
| Sabtu, 02 Desember 2023, 15:17 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement