Motor Listrik Berpotensi Lebih Hemat Rp500.000 per Bulan dari Motor Konvensional
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
Habiburokhman/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA – Partai Gerindra mengomentari terkait pernyataan Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat debat perdana capres cawapres 2019 putaran pertama yang menceritakan dirinya tidak keluar uang saat mencalonkan diri sebagai Wali Kota Surakarta dan Gubernur DKI Jakarta (Pilgub DKI tahun 2012).
Kepala Bidang Advokasi DPP Gerindra Habiburokhman mengatakan bahwa Jokowi memang tidak keluar uang saat menjadi gubernur tapi meminta uang kepada beberapa orang.
“Dia minta uang ke Pak Hashim [adik Prabowo Subianto] untuk kampanye. Jadi jangan bicara sembarangan,” katanya saat dihubungi Bisnis.com, Jaringan Informasi Bisnis Indonesia Selasa (22/1/2019).
Habib menjelaskan bahwa ketika debat capres 2019, Jokowi beberapa kali melontarkan pernyataan yang tidak benar. Salah satunya terkait pendaftaran calon anggota DPRD yang ditandatangani Prabowo sebagai ketua umum Gerindra. Padahal, itu hanya memerlukan persetujuan dari pengurus daerah.
Oleh karena itu, Habib akan melaporkan Jokowi ke Bawaslu soal ucapan bohong itu.
“Kami hari ini akan laporkan khusus tanda tangan,” jelas Habiburokhman.
Sebelumnya, adik calon presiden Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo buka suara ihwal bantuan untuk Presiden Jokowi dalam pemilihan gubernur DKI Jakarta 2012.
“Pak Jokowi tidak mengeluarkan uang karena dana yang dipakai dari saya, itu kenyataan,” kata Hashim di Media Center Prabowo-Sandi, Jakarta, Senin (21/1/2019).
Hashim enggan merinci berapa angka pasti yang dia keluarkan untuk mendanai pemenangan Jokowi saat itu. Akan dana yang dikeluarkan cukup besar.
Hashim menuturkan, kala itu Jokowi datang beberapa kali ke kantornya di Mid Plaza, Sudirman, Jakarta Pusat. Pemilik Arsari Group ini juga mengklaim memiliki bukti-bukti bantuan yang diberikan kepada Jokowi. Bukti-bukti itu, kata Hashim, siap dibuka jika kubu Jokowi mempertanyakan cerita Hashim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Ilectra Motor Group, entitas Grup Indika, menghitung biaya pemakaian motor listrik lebih hemat dibandingkan kovensional.
OpenAI meluncurkan ChatGPT Finance yang bisa terhubung ke rekening bank dan investasi untuk analisis keuangan personal pengguna.
Ekonom UAJY menilai pelemahan rupiah tetap berdampak ke warga desa dan kritik pernyataan Prabowo soal dolar AS.
KKMP di Kota Jogja sudah produksi ribuan batik ASN dan siapkan 65.000 seragam sekolah meski belum punya gerai permanen.
Apple mulai uji produksi chip iPhone dan Mac di Intel untuk kurangi ketergantungan pada TSMC di tengah tekanan AI dan geopolitik
Tech3 resmi perpanjang kontrak jangka panjang dengan KTM demi hadapi regulasi baru MotoGP 2027. Tetap dapat pasokan motor spesifikasi pabrikan.