Tiket Kereta Api pada 23 Desember 2022 Jadi Terlaris
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta mencatat tiket terlaris pada momen Natal & Tahun Baru 2023 (Nataru) jatuh pada 23 Desember 2022.
Cawapres Jokowi, Ma\'ruf Amin (Ketua MUI Non-aktif) menikmati keindahan alam Raja Ampat, Papua Barat sebelum mengikuti kegiatan rapat kerja nasional (Rakernas) Majelis Ulama Indonesia ke-IV, di Waisai, Papua Barat
Harianjogja.com, JAKARTA — Debat capres dan cawapres peserta pilpres tak lama lagi digelar. Masing-masing kubu mulai mempersiapkan diri.
Jelang Debat Pilpres Perdana pada Kamis (17/1/2019), cawapres nomor urut 01 KH Ma\'ruf Amin menyatakan pihaknya tengah mempersiapkan materi dengan membuat Tim Materi Debat.
Walaupun dari peserta debat lain hanya Ma\'ruf yang belum pernah mengikuti debat pasangan calon, dirinya mengaku biasa saja dan bukan menjadi halangan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 ini.
"Perkara saya belum pernah ikut debat, itu bukan halangan. Itu kalau debat, ya seperti debat di Majelis Ulama Indonesia [MUI] kerjaannya berdebat," ungkap Ma\'ruf di kediamannya, Jumat (4/1/2018).
Kendati demikian, ulama yang akrab disapa Abah ini mengakui bahwa acara debat paslon yang rencananya digelar di Hotel Bidakara ini berbeda dari debat-debat yang kerap diikutinya, sebab acara ini akan dilihat berjuta pasang mata masyarakat Indonesia.
Untuk itu TKN Jokowi-Ma\'ruf akan mengundang pakar di bidang sesuai tema yang akan diperdebatkan dalam acara tersebut, di antaranya terkait Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM), Korupsi, serta Terorisme.
Nantinya Ma\'ruf mengungkap dirinya dijadwalkan tampil sebanyak tiga kali dalam acara tersebut. Dua kali akan tampil bersama Presiden Jokowi, dan satu kali tampil seorang diri ketika sesi debat antar-cawapres.
"Maka itu selain persiapan materi, persiapan mental. Maka mentalnya harus siap," ungkap Ma\'ruf.
"Walaupun materinya cukup [tapi] mentalnya tidak siap, itu grogi. Istilahnya harus siap mental dan siap materi debatnya," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta mencatat tiket terlaris pada momen Natal & Tahun Baru 2023 (Nataru) jatuh pada 23 Desember 2022.
Angin kencang di Klaten robohkan tower seluler dan ganggu listrik. Puluhan rumah rusak, BPBD pastikan tak ada korban jiwa.
Disdik Sleman temukan banyak sertifikat lomba belum dikurasi Puspresnas. Ini bisa gagalkan jalur prestasi SPMB 2026.
Solusi Bangun Indonesia Cilacap raih GMP Award 2026. Catat nol kecelakaan tambang dan reklamasi 110 hektare lahan.
PSBS Biak vs Arema FC berakhir 2-4 di babak pertama. Trio Brasil tampil ganas, ini jalannya laga dan susunan pemain.
Adhi Karya bagikan susu tiap bulan untuk siswa SDN Nglarang Sleman sebagai dukungan proyek Tol Jogja-Solo.