Menhaj: Presiden Prabowo Tak Akan Campur Tangan di Muktamar NU
Menhaj Irfan Yusuf menegaskan Presiden Prabowo tidak akan campur tangan dalam Muktamar NU Ke-35 dan membantah isu poros Istana.
Puing-puing pesawat Lion Air yang jatuh di Tanjung Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018). /Suara.com-Walda
Harianjogja.com, JAKARTA- Kondisi ombak di perairan Karawang, Jawa Barat cukup mengganggu evakuasi korban pesawat jatuh Lion air JT 610.
Selain menemukan barang bawaan penumpang pesawat Lion Air JT-610, petugas gabungan dari unsur TNI, Polri dan Basarnas turut menemukan potongan tubuh korban jatuhnya pesawat di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat. Potongan tubuh dan barang bawaan penumpang Lion Air itu ditemukan saat proses evakuasi dilaksanakan, Senin (29/10/2018) sekitar pukul 10.00 WIB.
"Tadi banyak kelihatannya jam 10, dari mulai potongan badan sampai barang barang bawaan penumpang," kata anggota Ditpolair Polri Brigadir Suwandi, Senin.
Namun, Suwandi menyampaikan, jika barang bawaan dan potongan tubuh korban cepat menghilang karena terjangan ombak yang cukup kencang.
"Kalau sekarang sudah agak susah. Karena ombak sudah mulai memecah dan puing puing makin memencar," kata dia.
Hingga saat ini, tim gabungang Polri, Basarnas dan TNI Angkatan Laut masih melakuka proses evakuasi untuk mencari puing-puing dan jenazah yang tersisa.
Diketahui, pesawat Lion Air JT-610 lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada pukul 6.20 WIB. Namun, pesawat itu dilaporkan hilang kontak dan terakhir terjatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, pagi tadi.
Pesawat tujuan ke Pangkal Pinang itu membawa 189 orang termasuk dua pilot dan enam pramugari . Pesawat pun sempat meminta kembali ke Bandara Soekarno Hatta sebelum akhirnya hilang kontak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Menhaj Irfan Yusuf menegaskan Presiden Prabowo tidak akan campur tangan dalam Muktamar NU Ke-35 dan membantah isu poros Istana.
Geopark Night Specta 8.0 di Nglanggeran digelar 10-11 Juli 2026 dengan target rekor MURI senam Penthol Tembem dan konser Roy Jeconiah.
Setahun hilang, Mozza Axillia Gunarsa belum ditemukan. Polisi masih menyelidiki, sementara keluarga terus berharap gadis calon mahasiswi Undip itu pulang.
Pemkot Pekalongan mengembangkan green house melon premium di delapan lokasi untuk menarik minat generasi muda bertani modern.
OJK menyetujui penggabungan delapan BPR ke PT BPR Pusaka Dana untuk memperkuat permodalan, efisiensi, dan layanan bagi masyarakat.
Korban Daycare Little Aresha Jogja masih mengalami trauma. Orang tua menanggung biaya terapi, sementara proses hukum terus berjalan.