Undip dan ITS Borong Empat Gelar Juara KMHE 2026
Undip dan ITS meraih total empat gelar juara KMHE 2026 di Unej. Simak daftar lengkap pemenang delapan kelas kompetisi.
Ilustrasi teroris./Shutterstock
Harianjogja.com, PUTUSSIBAU-Sel tidur jaringan terorisme di wilayah Kapuas Hulu, Kalimantan Barat sudah terendus oleh jajaran kepolisian di Polres Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.
"Jaringan terorisme sudah ada hampir di seluruh wilayah Indonesia termasuk di Kapuas Hulu sudah ada sel tidur jaringan terorisme," kata Kapolres Kapuas Hulu melalui Kabag Ops Polres Kapuas Hulu, Kompol Joko ketika memaparkan kondisi Kapuas Hulu menjelang Hari Raya Idul Fitri di Putussibau, Kapuas Hulu, Senin (4/6/2018).
Menurutnya sel tidur jaringan terorisme itu yang perlu diwaspadai, karena sel-sel itu kapan saja bisa bergerak menunggu perintah pimpinan kelompoknya. Ia menambahkan hingga saat ini memang situasi Kapuas Hulu sangat kondusif namun keberadaan sel tidur jaringan terorisme itu sudah terdeteksi.
"Perlu kerjasama semua pihak untuk mencegah dan memerangi aksi terorisme itu agar tidak terjadi di Kapuas Hulu," tegas Joko.
Sementara Asisten III Setda Kapuas Hulu, M Yusuf meminta agar semua pihak hingga tingkat RT/RW menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing. Dirinya meminta agar pengamanan mulai pusat ibu kota kabupaten hingga Kecamatan dan desa sama-sama diperketat.
"Pengaman di pusat ibu Kota hingga ke tingkat kecamatan dan desa harus sama-sama siap mengantisipasi hal-hal yang tidakdi inginkan," pintanya.
Ketua DPRD Kapuas Hulu, Rajuliansyah mengatakan aksi terorisme merupakan musuh bersama yang perlu diperangi melalui berbagai upaya secara bersama-sama. Dia menginginkan agar ancaman terorisme itu bahkan ancaman narkoba juga disampaikan di rumah-rumah ibadah sehingga ada antisipasi dan kewaspadaan bersama.
"Apa pun jenis kejahatan kemanusiaan itu merupakan musuh bersama yang harus kita waspadai dan kita perangi bersama, baik itu terorisme mau pun narkoba," lanjut Rajuliansyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Undip dan ITS meraih total empat gelar juara KMHE 2026 di Unej. Simak daftar lengkap pemenang delapan kelas kompetisi.
Listyo Sigit resmi jadi KSP. Ia siap mengambil keputusan dalam situasi sulit hingga memanggil menteri untuk mempercepat program Presiden Prabowo.
Reviu RTRW Gunungkidul ditargetkan menjadi perda sebelum 7 Oktober 2026. Regulasi baru diharapkan mendorong pemerataan pembangunan.
OJK mencatat Rp811,1 miliar dana korban scam berhasil diblokir. Sebanyak Rp207,16 miliar telah dikembalikan kepada korban.
Pembangunan gedung baru DPRD DIY di Jalan Kenari, Jogja, mencapai 91,407 persen dan ditargetkan rampung 6 Desember 2026.
Presiden Prabowo berkomitmen membangun ekosistem sepak bola hingga daerah dan menggandeng klub profesional bersama FIFA.