Tok, DPR Resmi Sahkan UU Pengaturan Reforma Agraria
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Deklarasi koalisi Partai Idaman dengan PAN di Jakarta./Suara.com-Welly Hidayat
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai yang didirikan raja dangdut Rhoma Irama Idaman, resmi merapat ke Partai Amanat Nasional (PAN).
Partai Islam Damai Aman (Idaman) telah resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) untuk menghadapi Pemilu 2019. Penggabungan kekuatan ini telah dideklarasikan di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/5/2018).
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengatakan, bergabungnya Partai Idaman yang diketuai Rhoma Irama itu karena memiliki visi yang sama untuk membangun Pemilu 2019 yang damai dan dinikmati seluruh masyarakat Indonesia.
"Visi kami sama, kami ingin pemilu damai dan berkualitas. Karena kami bersaudara, mau apa pun agama dan sukunya. Kedua, [soal] korupsi. Kami sama-sama ingin menghentikan politik uang dan bagi-bagi duit. Kami [juga berpandangan] jangan menghina rakyat dengan memberi sembako dan nasi kotak," kata Zulkifli.
Menurut Zulkifli, kesamaan pandangan tersebut yang membuat Partai Idaman bergabung dengan PAN.
"Kami mulai dengan politik yang berakhlak. Tidak ada sama sekali kami bicara transaksi dan uang di sini," ujar Zulkifli.
Sementara itu, Ketua Umum Partai Idaman, Rhoma Irama menyebut bergabungnya partai besutannya tersebut dengan PAN lantaran adanya kesepakatan yang sangat berprinsip. Tepatnya menurutnya, karena PAN memiliki perilaku yang baik dalam etika berpolitik.
"Kami bergabung karena adanya kesepakatan yang sangat prinsipil. Misalnya [dalam] penegakan etika politik yang berakhlakul karimah, menghapuskan politik uang, kemudian mewujudkan Indonesia yang merdeka dan berdaulat. Kemudian lagi Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika, ini semoga bisa terimplementasi, kalau dilaksanakan bersama sesuai agama masing-masing," ujar Rhoma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Guruh Soekarnoputra rencananya dimakamkan di sebelah makam Fatmawati di TPU Karet Bivak. PDIP juga kibarkan bendera setengah tiang 7 hari.
Pegadaian meraih 10 penghargaan di TBCCI 2026, sebagai bentuk transformasi layanan dan penguatan customer experience melalui teknologi, proses, dan SDM.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini, Sabtu 26 September 2026, lengkap dengan harga jual dan buyback.
UNS Surakarta juara Campus League Badminton 2026 setelah menaklukkan BINUS dalam drama tiga set. UNS juga meraih gelar ganda putra.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) memperkuat sinergi dengan PT Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW) dan para pelaku usaha di kawasan industri