Daftar Harga BBM 21 Oktober 2026 di Pertamina, Shell, Vivo, BP
Harga BBM 21 Oktober 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Simak daftar lengkap harga bensin dan diesel per liter.
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto Pasangan GKR Bendara dan KPH Yudanegara menunjukkan foto putri pertama mereka saat memberikan keterangan kepada wartawan atas kelahiran putri mereka di RS Sardjito Yogyakarta, Sleman, DI. Yogyakarta, Selasa (04/03/2014). Cucu keempat Sri Sultan Hamengku Buwono X itu diberikan nama RAj. Nisaka Irdina Yudanegara.
Putri Sultan Hamengku Buwono X, Gusti Kanjeng Ratu Bendara turut hadir dalam sidang putusan Tata Usaha Negara terkait kisruh Dewan Perwakilan Daerah
Harianjogja.com, JAKARTA-Putri Sultan Hamengku Buwono X, Gusti Kanjeng Ratu Bendara turut hadir dalam sidang putusan Tata Usaha Negara terkait kisruh Dewan Perwakilan Daerah.
Pantauan di lapangan, Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Bendara hadir di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta menjelang pelaksana sidang, Kamis (8/6/2017) pukul 10.00 WIB.
Ia mengenakan jaket langsung hitam dipadu baju teruskan bermotif bunga-bunga dan menempati deretan kursi paling depan sebelah kanan. Beberapa saat kemudian, GKR Bendara sempat melakukan swafoto sebelum sidang dimulai.
Permohonan pada PTUN tersebut dilakukan oleh para anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) termasuk ibunya GKR Hemas.
Kuasa hukum pemohon, Irmanputra Sidin mengatakan pihaknya melayangkan Permohonan PTUN karena ada keputusan Mahkamah Agung yang dilanggar oleh Wakil Ketua lembaga tinggi negara tersebut.
"MA sudah membatalkan peraturan DPD yang menjadi landasan Oesman Sapta, tapi kenapa Wakil Ketua MA melantik Oesman Sapta," paparnya.
Seperti diketahui bersama, kekisruhan mengenai jabatan pimpinan DPD bermula ketika munculnya Peraturan DPD No.1/2016 dan No.1 2017 yang juga mengatur perihal masa jabatan pimpinan lembaga tersebut dari lima tahun menjadi 2,5 tahun yang kemudian dibatalkan oleh Mahkamah Agung (MA).
Meski demikian, sebagian anggota DPD bersikeras tetap melakukan pemilihan pimpinan baru sehingga menetapkan Oesman Sapta sebagai Ketua DPD. Sikap inilah yang dinilai oleh sebagian anggota DPD lainnya sebagai pemilihan yang tidak sah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga BBM 21 Oktober 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Simak daftar lengkap harga bensin dan diesel per liter.
DPRD Kota Jogja meminta anggaran 2027 memprioritaskan kebutuhan masyarakat di tengah penurunan dana transfer dari pemerintah pusat.
SKK Migas menyebut UEA akan mengirim hingga 30 juta barel minyak ke Indonesia tanpa biaya, termasuk modal kerja dan biaya kapal.
OJK membekali sekitar 500 pelajar Sekolah Rakyat dengan literasi keuangan dan keterampilan digital untuk mencegah penipuan serta mengembangkan potensi.
Sri Sultan HB X mendorong pelatihan kerja berbasis potensi kalurahan untuk meningkatkan keterampilan, produktivitas, dan peluang usaha warga DIY.
Kemarau panjang membuat sungai-sungai kecil di Kulonprogo mengering. BBWS Serayu-Opak menyebut sungai besar masih memiliki debit air.