IHSG Menguat Usai Data PDB, Saham DCII hingga AMMN Melonjak
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Pada 2013 pemerintah membutuhkan 60.000 PNS yang akan ditempatkan di kementerian, lembaga negara, dan pemerintah daerah. (Ilustrsi google.news)
http://images.harianjogja.com/2013/02/B-pns-370x277.jpg" alt="" width="370" height="277" />JAKARTA—Pada 2013 pemerintah kekurangan 60.000 tenagahttp://www.harianjogja.com/baca/2013/02/19/wah-setahun-anggaran-makan-dan-minum-skpd-klaten-telan-rp13-miliar-380769"> PNS untuk mengisi beberapa kementerian, lembaga pemerintah dan pemerintah daerah.
Hal itu disampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpanrb) Azwar Abubakar, di Jakarta, Kamis (21/2/2013).
“Formasi penerimaan PNS ada 60.000 lowongan, dengan persentase 40 persen untuk pusat dan 60 persen di daerah,” kata Azwar Abubakar.
Sebanyak 40.000 lowongan PNS dibuka untuk daerah, sementara sisanya untuk pusat.
Penerimaan lowongan PNS untuk 2013 lebih berpeluang daripada 2012 karena moratorium PNS sudah dicabut.
Selain itu, formasi penerimaan PNS kali ini, diyakini Azwar, dapat menciptakan pengetatan pegawai dengan pertimbangan jumlah PNS pensiun sebanyak dua kali lipat dari jumlah penerimaan.
“Kalau yang pensiun sekira 120.000 orang dan yang kami terima 60.000 pegawai, maka itu dapat membantu secara bertahap untuk birokrasi tersebut menerima PNS sesuai kebutuhan,” jelasnya.
Terkait proses rekrutmen PNS, ia menegaskan sekali lagi bahwa diharapkan tidak ada upaya kecurangan yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu untuk kepentingan pribadi atau kelompok.
“Proses penerimaan PNS harus adil, tidak boleh ada yang titip, menyediakan jatah. Kesempatan menjad PNS merata bagi anak bangsa,” tegasnya.
Oleh karena itu, ia menekankan harus ada pengawasan ketat selama proses uji seleksi. Pemerintah rencananya mulai membuka lowongan CPNS 2013 pada Juni. (Antara/nj)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Polda Metro Jaya menyiapkan 27 kantong parkir di Monas, GBK, Kemayoran-Ancol saat perayaan HUT ke-81 RI pada 17 Agustus 2026.
Harga emas dunia diproyeksikan menguat pekan depan. Emas diperkirakan bergerak US$4.186-US$4.572 per troy ounce.
Karhutla Gunung Bromo telah dipadamkan, tetapi tim gabungan tetap siaga mengantisipasi bara dan titik asap baru di kawasan tersebut.
RSUD Manggarai rusak akibat gempa M7,7. BNPB menyiapkan rumah sakit lapangan di Stadion Golo Dukal untuk menjaga layanan kesehatan.
Kemhan memastikan J7 Explorer berlogo Kemhan merupakan kapal milik swasta yang dipinjam tanpa biaya sewa untuk mendukung program pemerintah.