Veda Ega Finis Ketiga di Silverstone, Amankan Tiket Q2
Veda Ega Pratama finis ketiga pada FP2 Moto3 Inggris 2026 di Silverstone. Pebalap Honda Team Asia itu lolos langsung ke Q2 setelah mencatatkan performa impresif
Sejumlah orang tua ada yang mengantre dan menunggu proses anaknya masuk asrama Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kulonprogo, Jumat (31/7/2026)/Harian Jogja-Khairul Ma\'arif\r\n
Harianjogja.com, JOGJA—Kementerian Sosial (Kemensos) secara resmi mengumumkan hasil Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Jabatan Fungsional Guru dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat Tahun Anggaran 2026. Pengumuman ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh puluhan ribu peserta yang telah mengikuti rangkaian seleksi yang berlangsung ketat .
Berdasarkan Surat Pengumuman Nomor 2929/1/KP.01.01/08/2026 yang diterbitkan pada 6 Agustus 2026, hasil seleksi kompetensi telah ditetapkan berdasarkan rekapitulasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) . Seleksi kompetensi sendiri telah dilaksanakan pada 17-31 Juli 2026 di 42 titik lokasi kantor regional BKN di berbagai daerah .
Link dan Cara Cek Hasil Seleksi
Peserta dapat melihat hasil Seleksi Kompetensi PPPK Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat 2026 melalui dua kanal resmi berikut:
Bagi peserta yang ingin mengecek melalui portal SSCASN, berikut langkah-langkahnya :
Pada dashboard akun akan muncul status hasil Seleksi Kompetensi PPPK Jabatan Fungsional Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Tahun Anggaran 2026 .
Arti Status Kelulusan dan Tahap Selanjutnya
Dalam lampiran pengumuman, Kemensos menjelaskan arti kode status yang digunakan untuk hasil seleksi :
Peserta yang dinyatakan lulus merupakan peserta dengan peringkat terbaik sebanyak dua kali jumlah formasi pada masing-masing jabatan . Selanjutnya, peserta yang berstatus lulus Seleksi Kompetensi berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Tambahan (SKT) sebagai tahapan berikutnya dalam proses rekrutmen PPPK Sekolah Rakyat .
Jadwal pelaksanaan SKT akan diumumkan paling cepat pada 9 Agustus 2026 melalui laman resmi Kemensos . Adapun pelaksanaan SKT dijadwalkan berlangsung mulai 10 hingga 19 Agustus 2026 .
Imbauan Kemensos
Kemensos mengimbau seluruh peserta untuk terus memantau informasi terbaru mengenai proses pengadaan PPPK Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat melalui laman resmi sscasn.bkn.go.id maupun kemensos.go.id .
Kemensos juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti seluruh tahapan seleksi serta mengucapkan selamat kepada peserta yang dinyatakan lolos Seleksi Kompetensi PPPK Sekolah Rakyat 2026 .
Peserta diingatkan untuk hanya menggunakan tautan resmi yang telah disediakan agar informasi yang diperoleh akurat dan terhindar dari tautan palsu atau informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Veda Ega Pratama finis ketiga pada FP2 Moto3 Inggris 2026 di Silverstone. Pebalap Honda Team Asia itu lolos langsung ke Q2 setelah mencatatkan performa impresif
Meta dijatuhi denda baru Rp10,12 triliun terkait dampak Instagram dan Facebook terhadap kesehatan mental anak. Total sanksi kini mencapai Rp16,8 triliun.
Nissan NX7, SUV PHEV baru di China, hadir dengan baterai 40,95 kWh, jangkauan listrik 225 km, mesin 1.500 cc, dan konsumsi 4,82 l/100 km. Saingi produsen lokal.
Microsoft memperingatkan serangan siber CaptiveCrunch yang menyasar pengguna WiFi hotel melalui pop-up palsu. Peretas dapat mencuri data, merekam aktivitas, hin
Badan Gizi Nasional membuka tiga jalur pengaduan melalui PO box untuk pegawai, mitra, dan masyarakat guna memperkuat transparansi serta pengawasan Program Makan
Pemkab Bantul mengintegrasikan 103 program penanggulangan kemiskinan dari 13 OPD dan memperbarui DTSEN secara berkala untuk memastikan bantuan tepat sasaran ser