Bulog Semarang Sewa Gudang Tambahan Berkapasitas 20.000 Ton
Bulog Semarang menambah kapasitas gudang sewa sekitar 20.000 ton untuk mengantisipasi lonjakan stok beras menjelang panen raya 2027.
Bendera Iran.
Harianjogja.com, TEHERAN—Delegasi Iran dijadwalkan lebih dulu bertemu Perdana Menteri Pakistan sebelum memulai pembicaraan penting dengan Amerika Serikat di Islamabad, langkah yang dinilai krusial untuk memetakan arah negosiasi.
Pertemuan dengan Shehbaz Sharif tersebut menjadi bagian dari strategi awal Iran untuk menilai posisi Amerika Serikat serta komitmennya sebelum melanjutkan proses diplomasi, seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (11/4/2026).
Delegasi Iran dipimpin oleh Ketua Parlemen Mohammad-Bagher Ghalibaf, dengan anggota termasuk Menteri Luar Negeri Abbas Araghchi, Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Ali Akbar Ahmadian, serta Gubernur Bank Sentral Abdolnaser Hemmati.
Pembicaraan antara Iran dan AS direncanakan berlangsung di Islamabad dengan Pakistan bertindak sebagai mediator. Negara tersebut berharap proses ini dapat membuka jalan menuju stabilitas jangka panjang di kawasan Timur Tengah.
Laporan menyebutkan bahwa negosiasi kemungkinan dilakukan secara langsung maupun melalui perantara, mencerminkan kompleksitas hubungan kedua negara.
Sebelumnya, Presiden AS Donald Trump mengumumkan adanya kesepakatan gencatan senjata selama dua pekan dengan Iran pada awal April. Langkah ini diikuti keputusan Iran membuka kembali Selat Hormuz, jalur vital yang menyumbang sekitar 20 persen pasokan global minyak dan energi.
Langkah diplomasi ini menjadi sorotan karena berpotensi memengaruhi stabilitas geopolitik dan pasar energi global, terutama di tengah ketegangan yang masih membayangi kawasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bulog Semarang menambah kapasitas gudang sewa sekitar 20.000 ton untuk mengantisipasi lonjakan stok beras menjelang panen raya 2027.
Oase Malioboro hadir sebagai destinasi wisata baru di Jogja dengan pertunjukan seni, budaya Jawa, teknologi imersif, dan ruang hijau.
Simulasi UMP 2027 jika naik 9,5% menempatkan upah minimum Jogja sebesar Rp2,64 juta. Cek proyeksi 38 provinsi lainnya.
Cheers Water mendukung Erafone Run 2026 di Museum Gunungapi Merapi dengan menyediakan air mineral dan fasilitas water station untuk memenuhi kebutuhan hidrasi r
Redaksi kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News Harianjogja.com edisi Minggu (1/11/2026) yang merangkum isu paling hangat dan strategis
Sebanyak 4.500 pelari mengikuti Erafone Run 2026 Jogja Series di Museum Gunungapi Merapi dengan konsep Sunset Road Run yang memadukan olahraga, wisata, hiburan,