Manhattan hingga Queens Versi Jogja Viral di TikTok
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
Bendera Amerika Serikat. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Departemen Luar Negeri Amerika Serikat (AS) memberikan peringatan kepada warganya yang hendak pergi ke Meksiko. Pasalnya banyak kejadian terorisme, kejahatan, dan penculikan di negara tersebut.
“Pemerintah AS memiliki kemampuan terbatas untuk membantu di banyak wilayah Meksiko. Pegawai pemerintah AS tidak diizinkan bepergian ke area berisiko tinggi tertentu,” tulis pernyataan resmi Departemen Luar Negeri, dilihat Rabu (13/8/2025).
BACA JUGA: Per 1 Januari 2026, Militer Rusia Dilarang Pakai Pakaian dari Luar Negeri
Saat ini, Departemen Luar Negeri AS menetapkan enam negara bagian Meksiko pada Level 4 (jangan bepergian), yakni Colima, Guerrero, Michoacán, Sinaloa, Tamaulipas, dan Zacatecas, akibat kekerasan yang melibatkan kelompok teroris, kartel narkoba, geng, dan organisasi kriminal.
Sementara itu, sejumlah negara bagian lain seperti Baja California, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Guanajuato, Jalisco, Morelos, dan Sonora dimasukkan dalam kategori Pertimbangkan Kembali Perjalanan karena bentrokan antarorganisasi kriminal dan kekerasan yang ditargetkan.
Pada Februari 2025 lalu, warga AS juga diimbau berhati-hati saat berada di pusat Kota Cancun, Playa del Carmen, dan Tulum, dengan mematuhi peraturan serta tindakan pencegahan setempat.
Departemen Luar Negeri juga menegaskan kembali klasifikasi Level 4 sebagai peringatan tertinggi, yang berarti wilayah tersebut berbahaya dan pengunjung berisiko ekstrem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
DPRD Gunungkidul menyoroti sejumlah sekolah yang belum menerima MBG dan mendorong perluasan program agar lebih merata.
Pieter Huistra menyebut pemain asing PSS Sleman masih beradaptasi. PSS juga membuka peluang merekrut pemain lokal dan menyiapkan uji coba.
MA mengoreksi perhitungan kerugian negara kasus korupsi timah. Dari Rp300 triliun, kerugian keuangan negara ditetapkan Rp28,9 triliun.
Pemkab Temanggung mendukung wacana guru PPPK menjadi ASN pusat. Beban APBD daerah berpotensi berkurang sekitar Rp150,5 miliar.
DPRD Bantul mengkaji usulan perubahan Perbup BUMKalma setelah pengelola menyoroti kebutuhan operasional dan penguatan kelembagaan.