IHSG Melemah 0,12 Persen, Sektor Energi Jadi Penopang Penguatan Bursa
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Foto ilustrasi prajurit TNI. - Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan sejumlah perwira tinggi (Pati) di tubuh TNI.
Rotasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/667/V/2025 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia, yang ditandatangani Agus pada 27 Mei 2025.
BACA JUGA: Panglima TNI Rotasi 86 Perwira Tinggi
Dalam surat itu, rotasi tersebut dilakukan dengan memperhatikan Keputusan Presiden RI, Surat Gubernur Lemhannas RI, Surat Kepala Badan Nasional Pengelola Perbatasan, Surat Kepada Staf Angkatan Darat, Laut, dan Udara, Hasil Sidang Wanjakti 29 April 2025, serta pertimbangan Pimpinan TNI.
Berdasarkan dokumen yang beredar pada Rabu (28/5/2025), termuat mutasi, rotasi, dan promosi sebanyak 117 pati. Terdiri dari 47 pati TNI Angkatan Darat, 30 pati TNI Angkatan Laut, dan 40 pati TNI Angkatan Udara.
Beberapa posisi strategis yang diganti dalam keputusan ini antara lain Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Wakasau), Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Pangkoopsudnas), Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Danpaspampres).
Kemudian ada Panglima Kodam Jayakarta (Pangdam Jaya), hingga Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut (Kadispenal), Komandan Operasi Khusus TNI (Dankoopsus), Gubernur Sekolah Tinggi Intelijen BIN.
Berikut pergantian posisi strategis di TNI:
Wakasau
Sebelumnya: Marsdya TNI Andyawan Martono P
Sekarang: Marsdya TNI Tedi Rizalihadi
Pangkoopsudnas
Sebelumnya: Marsdya TNI Tedi Rizalihadi
Sekarang: Marsda TNI Minggit Tribowo
Danpaspampres
Sebelumnya: Mayjen TNI Achiruddin
Sekarang: Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha
Pangdam Jaya
Sebelumnya: Mayjen TNI Rafael Granada Baay
Sekarang: Mayjen TNI Deddy Suryadi
Kadispenal
Sebelumnya: Laksma TNI I Made Wira Hady Arsanta
Sekarang: Laksma TNI Tunggul
Dankoopsus
Sebelumnya: Mayjen Hendy Antariksa
Sekarang: Brigjen TNI Yudha Airlangga
Gubernur Sekolah Tinggi Intelijen BIN
Sebelumnya: Mayjen Djoko Andoko
Sekarang: Brigjen Berman Sitanggang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.
Polisi menangkap dua orang terkait dugaan penistaan agama di The Sounds Project Ancol. Enam saksi telah diperiksa.