Seorang Jemaah Asal Embarkasi Solo Sakit dan Dirawat di RSUD Amri Tambunan Deli Serdang

Newswire
Newswire Minggu, 11 Mei 2025 23:37 WIB
Seorang Jemaah Asal Embarkasi Solo Sakit dan Dirawat di RSUD Amri Tambunan Deli Serdang

Ilustrasi Ibadah Haji - StockCake

Harianjogja.com, MEDAN—Sri Yati Sastro Yusmin, 60, seorang calon haji (calhaj) asal Embarkasi Solo, Jawa Tengah harus dirawat di RSUD Amri Tambunan, Kota Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

"Calhaj Ibu Sri Yati terpaksa diturunkan sewaktu technical landing (pendaratan teknis) di Kualanamu," ucap Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Deli Serdang Saripuddin Daulay di Deli Serdang, Ahad.

Dalam penerbangan ke Tanah Suci rute Solo - Kualanamu - Madinah, kata dia, tiba-tiba calhaj Embarkasi Solo ini mengalami sakit yang luar biasa.

Ia mengeluhkan sesak napas, pusing kepala seperti berputar, lemes, mual, perut sakit sekitar 30 menit dan ditambah keringat dingin keluar dari sekujur tubuhnya.

BACA JUGA: InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji

Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) Embarkasi Solo memutuskan Sri Yati Sastro Yusmin tidak layak terbang meneruskan perjalanan ke Madinah, Arab Saudi.

"Saat ini calhaj asal Solo itu sudah dirujuk ke RSUD Amri Tambunan dan sedang dalam penanganan tim medis," ungkap Saripuddin.

Dari hasil pengamatan maupun koordinasi dengan pihak tim medis RSUD Amri Tambunan, lanjut dia, kondisi kesehatan calhaj Embarkasi Solo ini sudah mulai berangsur membaik.

Sri Yati Sastro Yusmin menumpangi pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA6137 rute SOC-KNO-MED.

"Insya Allah jika dua sampai tiga hari ini sembuh, maka ia langsung diberangkatkan pada kloter (kelompok terbang) berikutnya ke Tanah Suci," jelas Saripuddin.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online