Rusia Kembalikan 528 Jenazah Tentara Ukraina
Rusia menyerahkan 528 jenazah tentara kepada Ukraina dalam proses repatriasi terbaru di tengah perang yang masih berlangsung.
Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi melantik ratusan kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Prabowo berpesan kepada seluruh kepala daerah untuk segera mengikuti retret atau pembekalan di Akademi Militer, Magelang, pada 21–28 Februari 2025. /Antara.
Harianjogja.com JAKARTA—Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi melantik ratusan kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Prabowo berpesan kepada seluruh kepala daerah untuk segera mengikuti retret atau pembekalan di Akademi Militer, Magelang, pada 21–28 Februari 2025.
Prabowo mengultimatum jika ada kepala daerah yang tidak kuat atau ragu diperbolehkan untuk muncur. Presiden Prabowo memastikan akan menjumpai mereka lagi pada retreet, serta mengimbau mereka untuk kuat menjalankan pembekalan itu.
BACA JUGA : MPR Kirim Undangan Pelantikan Prabowo-Gibran ke SBY dan Megawati
"Saya kira saya tidak akan lama karena kita akan jumpa dalam retret yang akan dilaksanakan oleh Menteri Dalam Negeri di Magelang. Saya akan jumpa saudara di situ dan mudah-mudahan saudara akan kuat. Yang ragu-ragu boleh mundur," kata Presiden Prabowo dalam sambutannya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Presiden menekankan bahwa kepala daerah yang terpilih merupakan pilihan rakyat yang akan menjadi pelayan rakyat. Kepala Negara meminta agar para kepala daerah dapat mengabdi maksimal untuk rakyat.
"Saya sampaikan, marilah kita mengabdi kepada rakyat, kita berbuat yang terbaik untuk rakyat kita," kata Presiden.
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa 40 pemateri telah disiapkan untuk kegiatan retret atau pembekalan kepala daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, mulai 21–28 Februari 2025.
Bima menjelaskan mulanya Kemendagri berencana menghadirkan seluruh menteri Kabinet Merah Putih (KMP) yang berjumlah 48 orang untuk menjadi pemateri. Kemendagri mempertimbangkan waktu pelaksanaan retret yang padat dan perlunya menghadirkan pemateri dari Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) untuk membicarakan wawasan nusantara dan ketahanan nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rusia menyerahkan 528 jenazah tentara kepada Ukraina dalam proses repatriasi terbaru di tengah perang yang masih berlangsung.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.