Ribuan Demonstran di Roma Desak Israel Hentikan Geneosida di Palestina

Newswire
Newswire Minggu, 22 September 2024 12:37 WIB
Ribuan Demonstran di Roma Desak Israel Hentikan Geneosida di Palestina

Sekitar 4.000 pengunjuk rasa berbaris di pusat kota Roma pada Sabtu (21/9), dan mendesak Israel menghentikan "genosida" terhadap rakyat Palestina. Massa memprotes tindakan Israel di daerah pendudukan Jalur Gaza, Tepi Barat, dan Lebanon. ANTARA/Anadolu/py.

Harianjogja.com, ROMA—Sekitar 4.000 pengunjuk rasa berbaris di pusat kota Roma pada Sabtu (21/9), dan mendesak Israel menghentikan "genosida" terhadap rakyat Palestina.

Massa memprotes tindakan Israel di daerah pendudukan Jalur Gaza, Tepi Barat, dan Lebanon.

Para peserta aksi membawa bendera Palestina dan spanduk bertuliskan "Hentikan genosida," sambil meneriakkan berbagai slogan seperti "Bebaskan Palestina" dan "Netanyahu pembunuh."

Para demonstran juga mengkritik pemerintahan Italia yang dipimpin Perdana Menteri Giorgia Meloni, dan menuduh pemerintah terlibat dalam tindakan Israel.

"Hampir setahun genosida ini berlangsung, dan sekarang tampaknya mereka ingin menghancurkan bukan hanya Gaza, tetapi juga seluruh Tepi Barat, seluruh Palestina, dan bahkan Lebanon," kata Michela, salah satu peserta aksi.

Peserta lainnya, Sara, menekankan pentingnya terus melakukan protes. Ia bersumpah akan melakukan aksi itu selama diperlukan, sambil menegaskan bahwa "Palestina merdeka adalah sebuah hak."

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online