Prabowo Hadiri Sidang DPR, Sampaikan Kerangka RAPBN 2027
Presiden Prabowo Subianto menghadiri Sidang DPR RI untuk menyampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan RAPBN 2027
Pilkada 2024 - Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, SEMARANG—Tiga pasangan calon (paslon) dari tiga daerah di wilayah Jawa Tengah (Jateng) ini bakal melawan kotak kosong dalam Pilakda 2024 ini karena hanya ada satu paslon dari masing-masing daerah tersebut.
Ketiga daerah tersebut, yakni Kabupaten Brebes, Banyumas, dan Kabupaten Sukoharjo.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Tengah menyebutkan hingga batas akhir masa pendaftaran pasangan calon Pilkada 2024 di tiga daerah dari 35 kabupaten/kota se-Jateng terdapat satu calon peserta atau bakal paslon tunggal.
"Hingga batas akhir waktu perpanjangan masa pendaftaran tidak ada lagi pendaftar yang diterima," kata anggota KPU Provinsi Jawa Tengah Muhammad Machruz di Semarang, Kamis, dilansir Antara
Di Kabupaten Brebes dan Banyumas, kata Machruz, terdapat bakal pasangan calon (paslon) yang mendaftar saat masa perpanjangan pendaftaran. Namun, saat diteliti syarat pendaftarannya, dinyatakan tidak penuhi syarat, kemudian dikembalikan kepada yang bersangkutan.
Dengan demikian, lanjut dia, bakal pasangan calon yang sudah mendaftar sebelumnya akan berhadapan dengan kolom kosong di surat suara pilkada.
Bakal pasangan calon yang telah mendaftar di KPU Kabupaten Sukoharjo adalah pasangan Etik Suryani-Eko Sapto Purnomo.
Sementara itu, yang mendaftar di KPU Kabupaten Banyumas adalah pasangan Sadewo Tri Lastiono-Dwi Asih Lintarti, kemudian yang mendaftar di KPU Kabupaten Brebes pasangan Paramitha Widya Kusuma-Wurja.
Sesuai dengan jadwal, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Jawa Tengah pada tanggal 27 November mendatang terdiri atas Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta pemilihan bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota di 35 kabupaten/kota di provinsi ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Prabowo Subianto menghadiri Sidang DPR RI untuk menyampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan RAPBN 2027
Ducati jual fairing asli MotoGP GP25 Márquez dan Bagnaia lewat MotoGP Authentics untuk kolektor
Meta PHK 8.000 karyawan di tengah investasi besar AI meski perusahaan catat laba tinggi
Pembangunan akses keluar-masuk (ramp on/off) dan Gerbang Tol Trihanggo di area Simpang Kronggahan, Sleman terus bergulir. Proyek konstruksi yang menjadi bagian
Survei State of Motherhood 2026 ungkap rumah tangga bisa kacau dalam 1–2 hari tanpa peran ibu
Kadek Dhinda tersingkir di Malaysia Masters 2026 setelah kalah dari Ratchanok Intanon di babak 32 besar