Zulhas Tawarkan Kaesang: Kalau Enggak di Jakarta, Gimana Kalau Jawa Tengah?

Jessica Gabriela Soehandoko
Jessica Gabriela Soehandoko Rabu, 14 Agustus 2024 15:57 WIB
Zulhas Tawarkan Kaesang: Kalau Enggak di Jakarta, Gimana Kalau Jawa Tengah?

Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep - ist/Antara

Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) menawarkan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep untuk maju ke pemilihan gubernur alias Pilgub 2024. Zulhas secara spesifik menawarkan peluang Kaesang untuk maju di Jawa Tengah alias Jateng karena elektabilitasnya di Jateng cukup tinggi.

“Saya bilang tadi barusan. Mas Kaesang kalau di Jakarta, bagaimana kalau di Jawa Tengah? Barusan, kita yang minta,” jelas Zulhas, menuturkan pembahasan mereka yang dilakukan secara tertutup di kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024).

Adapun, Kaesang merespon tawaran dari Zulhas dengan hanya tertawa.

“Mas Kaesang ketawa-ketawa saja tuh. Kalau sama saya kan gitu, ketawa terus, humor terus, lucu terus. Gitu kira-kira,” jelasnya.

Zulhas juga menuturkan bahwa Kaesang memiliki survei yang paling tinggi untuk di Jawa Tengah.

BACA JUGA: Jelang Pilkada 2024, Kaesang Datangi DPP PAN, Ini yang Dibahas

Sebelumnya, Zulhas dan Kaesang menuturkan bahwa pembahasan pertemuan diantara keduanya sedikit membahas soal politik dan lebih banyak ‘berguyon’.

“Tapi tadi juga ada doa dari ketum PAN supaya di tahun 2029 nanti, PSI dan PAN berkoalisi dan bisa lebih dari 20%. Saya kira itu saja,” jelas Kaesang.

Kala ditanya apakah ada pembahasan politik lainnya, Zulhas menuturkan bahwa ia dahulu membahas soal mengusulkan Kaesang dengan anaknya, Zita Anjani.

"Saya bilang, anak muda perlu tampil zamannya, saatnya anak muda tampil. Dulu satu setengah tahun yang lalu, bukan baru, jadi dulu saya minta, Pak Jokowi gak mau," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Zulhas juga menjelaskan bahwa PAN akan menggelar kongres di Hotel Kempinski, Jakarta Pusat, pada 23-24 Agustus 2024, dan mengundang Kaesang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis.com

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online