Satgas ODC Sita 5 Senjata dan 30 Amunisi Milik KKB di Keerom
Satgas Operasi Damai Cartenz mengamankan lima senjata dan 30 butir amunisi dalam pengembangan kasus KKB Kodap I Mamberamo Tabi di Keerom.
etua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di Kantor DPP PAN, Jakarta, Rabu (14/8/2024). (ANTARA/Melalusa Susthira K.)
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN). Dalam pertemuan tersebut membahas soal kerjasama politik hingga guyonan
"Ada beberapa poin juga, politiknya sedikit sebenarnya, tapi lebih banyak guyonnya, tapi tadi juga ada doa dari Ketua Umum PAN (Zulkifli Hasan) supaya di tahun 2029, PSI dan PAN berkoalisi, dan bisa (mendulang suara) lebih dari 20 persen," kata Kaesang dijumpai setelah pertemuan di Kantor DPP PAN, Jakarta, Rabu (14/8/2024) dilansir Antara
Ketum PAN Zulkifli Hasan juga mengatakan bahwa pembicaraan yang dilangsungkan dengan putra bungsu Presiden Joko Widodo itu banyak berisi gurauan.
"Mas Kaesang ngajak guyon terus, bercanda terus, anak muda, tapi selera humornya tinggi," ucapnya.
Namun, dia menyebut pihaknya sempat membicarakan soal tawaran Kaesang untuk maju pada Pilkada Jawa Tengah 2024.
"Saya bilang tadi barusan, 'Mas Kaesang kalau enggak Jakarta, gimana kalau Jawa Tengah?' Barusan, kami yang minta," ujarnya.
BACA JUGA: Kaesang: Jateng Butuh Pemimpin yang Mampu Menyelesaikan Masalah
Dia lantas berkata, "Mas Kaesang (menjawabnya) ketawa-ketawa saja tuh, kalau sama saya kan gitu, ketawa terus humor terus".
Dia menyebut pada pertemuan itu pula pihaknya sekaligus mengundang Kaesang untuk hadir dalam Kongres Ke-6 PAN pada 23-24 Agustus.
Pada pertemuan tersebut turut hadir sejumlah jajaran DPP PAN, diantaranya Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay, Sekretaris Jenderal DPP PAN Eddy Soeparno, Wakil Ketua Umum (Waketum) PAN Yandri Susanto, Waketum PAN Viva Yoga Mauladi.
Hadir pula, Ketua DPP PAN Zita Anjani, Waketum DPP Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Putri Zulkifli Hasan, Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio, hingga anggota Dewan Pembina PSI Isyana Bagus Oka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Satgas Operasi Damai Cartenz mengamankan lima senjata dan 30 butir amunisi dalam pengembangan kasus KKB Kodap I Mamberamo Tabi di Keerom.
Aries Budiman, drummer band Garasi dan pemeran film Garasi (2006), meninggal dunia pada usia 42 tahun. Fedi Nuril, Miles Films, dan Mira Lesmana menyampaikan du
Pemkab Gunungkidul membahas rencana Ibarbo Park 2 di Kelok 23. Investor diminta memperhatikan perizinan, budaya lokal, dan kontribusi sosial.
Persita Tangerang unggul 1-0 atas PSM Makassar pada babak pertama BRI Super League 2026/2027. Gol Aleksa Andrejic tercipta pada menit ke-17.
Veda Ega Pratama finis ke-16 pada FP2 Moto3 Austria di lintasan basah. Brian Uriarte menjadi pebalap tercepat dengan waktu 1 menit 47,740 detik.
Alex Marquez mengungkap rem depan Ducati sempat terkunci saat kecelakaan di Practice MotoGP Austria. Ia tak cedera dan berhasil lolos ke Q2.