Prabowo Targetkan 1.386 Kampung Nelayan Beroperasi Akhir 2026
Prabowo menargetkan 1.386 Kampung Nelayan Merah Putih beroperasi akhir 2026 dan pembangunan 1.582 kapal ikan modern dimulai pada 2027.
Ilustrasi kecelakaan - Freepik
Harianjogja.com, JOMBANG—Kecelakaan melibatkan dua mobil terjadi di ruas jalan tol Jombang-Mojokerto tepatnya di di KM. 678+000 B. Kasus itu telah ditangani aparat Satlantas Polres Jombang, Jawa Timur. Kecelakaan melibatkan dua mobil srempetan yang dikendarai petugas Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai (KPPBC TMC). Tiga orang terluka dalam peristiwa itu
Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Jombang Iptu Anang Setyanto menjelaskan, kejadian itu berawal dari dua mobil, yakni Nisan Navara dengan nomor polisi B-9256-TSC dan Mitsubishi Triton dengan nomor polisi B-9542-TSC yang sama-sama berangkat dari Surabaya tujuan Kediri.
"Kami mendapatkan laporan d KM 678+000 B ruas Tol Jombang - Mojokerto itu ada kecelakaan. Mobil yang mengalami kecelakaan dari bea cukai yang mengarah ke barat," katanya di Jombang, Selasa (23/7/2024).
Ia menambahkan, setibanya di KM 678/B Ruas Tol Jombang - Mojokerto, diduga awal terjadi serempetan dengan kendaraan lain, sehingga mengakibatkan dua kendaraan saling serempetan dan terguling di median (tengah) hingga menabrak tiang CCTV.
Pihaknya kemudian menuju ke lokasi kendaraan yang mengalami kecelakaan tersebut pada Selasa pagi. Dari hasil pemeriksaan terdapat empat orang yang terluka, yakni pengemudi dan penumpang mobil Mitsubishi Triton nopol B-9542-TSC.
Pengemudi mobil Heru Febianto (30), warga Desa Badal, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri serta penumpang Sriyanto (41) warga Desa Bangsalan, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali mengalami luka berat. Sedangkan dua penumpang lainnya, yakni Aji Dermawan (30) warga Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri dan Yoga Adi Nugroho (24), warga Desa Bangsalan, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, mengalami luka ringan.
Untuk para korban, kata dia, dibawa ke RS Kertosono, Kabupaten Nganjuk, yang lebih dekat dengan lokasi kejadian kecelakaan. Mereka saat ini masih mendapatkan perawatan medis.
Dirinya menambahkan, dari hasil pemeriksaan sementara, korban melaksanakan pengejaran kendaraan yang disinyalir membawa rokok ilegal.
"Menurut keterangan awal dari anggota bea cukai, sedang melaksanakan pengejaran kendaraan yang disinyalir membawa rokok ilegal di KM. 678+000 B ruas Tol Jombang - Mojokerto tersebut. Korban masih dirawat di RS Kertosono," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menargetkan 1.386 Kampung Nelayan Merah Putih beroperasi akhir 2026 dan pembangunan 1.582 kapal ikan modern dimulai pada 2027.
Ledakan industri drama AI di China melahirkan bisnis baru berupa lisensi wajah manusia. Warga mendapat bayaran hingga Rp12 juta, namun risiko penyalahgunaan dat
AFC resmi menolak banding Persib Bandung terkait kericuhan suporter saat ACL 2. Maung Bandung tetap didenda Rp3,5 miliar dan menjalani laga tanpa penonton.
Borneo FC resmi ditunjuk AFC sebagai tuan rumah fase grup AFC Challenge League 2026/2027. Stadion Segiri Samarinda akan menjadi venue pertandingan Asia.
Lonjakan operasi plastik di kalangan anak muda Jepang memicu kekhawatiran. Bahkan anak lulusan SD mulai menjalani operasi kelopak mata dengan persetujuan orang
Federasi Sepak Bola Laos melaporkan dugaan match fixing yang menyeret Timnas Laos di Piala AFF 2026. Polisi diminta menyelidiki indikasi manipulasi pertandingan