Menag Imbau Jangan Pilih Pemimpin Pemecah Belah Bangsa, Ini Tanggapan Cak Imin
Cak Imin menyatakan bagi dirinya dan bakal capres Anies Baswedan NKRI harga mati.
Menhan Prabowo Subianto melayat ke kediaman almarhum Gus Sholah, Senin (3/2/2020) pagi. /Suara.com-Stephanus Aranditio
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Pertahanan menandatangani nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) dengan The Boeing Company, St. Louis, Missouri terkait dengan pembelian 24 unit pesawat tempur F-15EX Amerika Serikat (AS).
“Penandatanganan MoU komitmen pembelian 24 Unit Pesawat Tempur F-15EX,” kata Menhan Prabowo Subianto dalam akun Instagramnya @prabowo yang dikutip, Selasa (22/8/2023).
BACA JUGA: Meski Dikritik Sesama Aktivis 98, Budiman Sudjatmiko Mantap Dukung Prabowo
Dalam unggahan foto tersebut, Menhan Prabowo Subianto turut menyaksikan penandatangan pembelian 24 Unit Pesawat Tempur F-15EX yang diwakili oleh pejabat Kementerian Pertahanan (Kemhan). Dia pun sempat menengok unit pesawat yang telah dibeli oleh Indonesia.
Sebagai informasi, pada November 2022, Prabowo memastikan pembelian jet tempur F-15 sedang dalam tahap lanjut dan menunggu persetujuan akhir dari pemerintah. Kepastian itu disampaikan Prabowo seusai melakukan pembicaraan empat mata dengan Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd J. Austin III di kantor Kemhan RI, Jakarta.
Saat itu, Boeing telah menyetujui tawaran finansial yang diberikan dan Prabowo meyakini paket itu terjangkau. Dia juga mengatakan negosiasi telah berjalan dengan sangat baik.
Adapun Departemen Luar Negeri AS menyetujui potensi penjualan jet tempur F-15 dan peralatan terkait kepada RI pada Februari 2022 lalu.
"Kami tentu mendukung upaya Prabowo untuk terus memodernisasi sistem dan kemampuan pertahanan mereka dan kami ingin terus membantu dengan cara apapun yang kami bisa," kata Austin saat itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Cak Imin menyatakan bagi dirinya dan bakal capres Anies Baswedan NKRI harga mati.
Jadwal lengkap KA Bandara YIA 2026 dari Tugu Jogja ke bandara. Solusi cepat, bebas macet, dan tepat waktu untuk kejar pesawat.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 16 Mei 2026 dari Palur hingga Jogja. Tarif Rp8.000, berangkat pagi hingga malam.
Libur panjang akhir pekan dorong wisata Sleman naik. Merapi, Kaliurang hingga Prambanan diprediksi jadi tujuan favorit.
Honda mencatat rugi pertama sejak IPO akibat EV. Kerugian capai Rp45,9 triliun, proyek Kanada ditunda, target EV diubah.
Gempa M6,3 guncang Jepang timur laut. Shinkansen dihentikan, Miyagi terdampak, namun PLTN Fukushima dilaporkan aman.